您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
泗溪镇:旧貌换新颜 “小城镇+” 模式助力廊桥风情小镇
发布日期:2018-02-06 17:30:07浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:邱正武 字体:[ ]

一场在山水间美化坏境的整治行动,正在泗溪镇如火如荼地展开。随着小城镇环境综合整治的深入推进,在建项目都在有条不紊的施工当中。

在泗前路“白改黑”现场看到,该路段的路面主体工程已经完成,施工人员正在铺设两边人行道的地砖,工程建设不停歇。据了解,该路段老路不平整且灰尘多,影响场镇居民、过往行人和车辆出行。年关将至,该路段的顺利通车可以让返乡过年的百姓通行更加安全、便捷。

下一步,泗溪镇将对标小城镇环境综合整治项目建设标准和工作任务时间节点奋勇争先,鼓足干劲打好硬仗,通过“小城镇+”模式,更新坏境、重塑秩序、焕发新的活力。

“小城镇+智慧泗溪”,努力开启“小城镇大平台”。充分挖掘利用泗溪已有的“四个平台”网格化管理基础,对集镇及主干道的“道乱占”“车乱停”等问题实行实时监督抓拍并上传系统,同时做好整改工作的反馈,充分发挥“四个平台”实质作用。

“小城镇+风情旅游”,加速实现美丽经济新常态。泗溪镇紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的发展思路,借着小城镇环境综合整治行动的东风,乘势而上,主动作为,推进全域旅游,把小城镇建设与省级旅游风情小镇发展进行有效衔接,进一步加快美丽廊桥风情小镇和美丽经济的融合延伸发展。

“小城镇+党员模范”,激发党员示范性。各村利用党员大会、村民代表大会积极动员,党员先行,切实发挥好“领职左邻右舍卫生保洁”作用,带头宣传“垃圾入箱”“堆放有序”“庭院整洁”“道路干净”,种好自家环境整治“责任田”,实现村容村貌整洁有序。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统