您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
泗溪镇:开展节前涉旅企业消防安全大检查
发布日期:2018-02-09 09:05:59浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:张建新 字体:[ ]

2月7日下午,泗溪镇联合廊氡管委会按照“突出重点、填平洼地、补齐短板”的要求,针对泗溪镇民宿、农家乐、宾馆等涉旅企业开展消防安全大检查行动,确保当前和“两节”“两会”等重要时节涉旅企业的消防安全形势稳定。

当前正值春节临近,各类庆祝、促销、民俗活动增多,人流、物流较为集中,火灾风险增大。为深刻吸取教训,始终保持忧患意识和高度警惕,泗溪镇人大主席和廊桥文化园景区管理中心主任陈亚威针对民宿和农家乐的安全管理制度、建筑防火、电器防火、安全疏散、消防设施等方面进行了详细排查,重点检查电气线路套管、空气开关、漏电保护装置是否做到“全覆盖”,“十个一律”“五项措施”是否做到“全达标”。

检查过程中发现个别民宿、农家乐存在消防设备设施配备不足、灭火器摆放位置不合理、消防管理工作制度规定不健全等问题,工作人员当场向这些民宿、农家乐的业主进行反馈,要求这些业主立即对自身存在的问题进行整改,同时要求他们要切实加强日常的消防安全巡查,及时发现并消除自身存在的各类火灾隐患,坚决杜绝火灾事故发生。

2017年以来,泗溪镇充分利用微信公众号、LED视频、发放宣传手册、挂横幅等多种形式,广泛传播火灾案例警示教育,切实提升了居民和游客消防安全意识和自救逃生能力。在即将到来的春节、元宵期间,泗溪镇抢抓近期人员大量返乡契机,进一步聚焦独居老人和留守儿童等弱势群体,依托乡村文化礼堂村晚、木偶戏表演开展面对面的消防安全教育,并督促监护人强化日常监管,确保群众平安、祥和度节。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统