您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护
泰顺县环境保护局2018年2月9日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
发布日期:2018-02-09 14:47:57浏览次数: 来源:县环保局 字体:[ ]

项目

名称

建设

地点

建设

单位

建设项

目概况

公众参

与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

泰顺县寿泰溪罗阳镇城关段治理工程(二期)

泰顺罗阳镇老城区

涉及南门溪(溪坪~文祥塔)、学前溪(人民广场~南门溪与学前溪交汇口)

泰顺县水利投资开发有限公司

建设气盾坝2座;16处堰坝的改造;桂花亭、登云桥、滨水游廊三个节点的改造;绿苑小景、滨水绿廊、寿溪叠瀑、文化广场四个节点的改造;河床绿化;现状栏杆防浪改造等。

2018年2月6日在泰顺县政府信息公开网(http://xxgk.ts.gov.cn/art/2018/2/6/art_1336513_15466384.html)刊登了《关于受理<泰顺县寿泰溪罗阳镇城关段治理工程(二期)建设项目环境影响报告表>的公告》

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,并确保落实各项污染防治和生态保护措施。

1. 废气污染防治措施:采用洒水湿法抑尘,在大风干燥的天气,应增加洒水作业的次数和洒水量;应安装洗车轮设施并冲洗所有离开工地的车辆,不能有土、泥、碎片等类似物体带到公共道路上;施工中还应注意减少表面裸土,开挖后及时回填、夯实,做到有计划开挖,有计划回填;避免大风天气进行水泥、黄沙等的装卸作业,对水泥类物资不要露天堆放;车辆及施工器械采用符合标准的机械和运输工具,使用优质燃料,加强机械与车辆的维修保养。

2.废水处理措施:避开雨季施工;施工废水经沉淀处理后,其上清液用于清洗设备和工地抑尘降尘喷洒用水;施工人员生活污水利用周围现有生活设施。

3.噪声污染防治措施:合理安排施工计划和施工机械设备组合,避免在同一时间内集中使用大量的动力机械设备,并加强设备维护,保证车辆、施工设备处于良好工作状况。

4.固废污染防治措施:施工固废外运至周边现有工程作填筑方量所用;生活垃圾及时收集,委托环卫部门全部清运,零排放。

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告,公告期为2018年2月11日至2018年2月22日(5个工作日)。

  联系人:泰顺县环境保护局行政审批科

联系电话:0577-67599676;传真:0577-67599676

  通讯地址:泰顺县罗阳镇新城大道117号行政审批中心

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告之日起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

(此件公开发布)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统