您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
省调研组来泰调研卫生计生工作
发布日期:2018-03-13 08:30:31浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:赵超颖 字体:[ ]

  3月10日,省卫计委副主任王国敬率调研组到我县调研卫生计生工作。副县长郭素琴以及县发改局、县财政局、县人力社保局、县卫计局等相关单位负责人陪同调研。

  在工作汇报会上,郭素琴代表县委县政府汇报2017年以来我县卫生计生工作的情况以及医改工作进展。近年来,我县紧紧围绕让人民群众享有更高水平医疗卫生服务的目标,以“健康泰顺”建设为抓手,深化医改和计生服务管理改革,合理布局医疗卫生资源,不断完善三级医疗卫生服务网体系,人民群众看病就医的获得感和满意度不断增强,创成国家卫生县城、全国基层中医药工作先进单位等。截止目前,全县卫计系统共有卫生计生技术人员1628人,其中医生761人、护士609人、床位1218张。去年全县医疗机构总诊疗171万余人次(其中门急诊169万余人次)、出院病人22172人次。

  王国敬对我县卫生计生做出的工作成效给予一定的肯定,并指出卫生计生工作一直都是人民群众密切关注的热点话题之一,卫计系统要切实提高医疗服务水平和能力,努力为全县人民提供更好的健康服务。

  就下一步全县卫生计生工作的开展,王国敬强调,要健全和完善医疗保障体系,落实好相关部门的职责,通力协作,不断完善公共健康服务;要加强基层卫生人才队伍建设,制定吸引人才、留住人才、用好人才的好机制和好政策,努力建设优秀的医疗卫生队伍,提高基层医疗机构服务水平;要让医保更接地气,加大医保在农村地区的推行,提高医保的覆盖率,推进农村医保建设;要进一步深化医药卫生体制改革,通过多种形式医疗联合体的新机制推动资源的下沉,推动医疗服务优势资源对困难地区的辐射和带动。

  调研组一行还实地走访了县人民医院、县妇幼保健院、雅阳镇卫生院、柳峰乡卫生院等单位,与相关负责人进行详细交谈,对医院发展提出指导性意见。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统