您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 公告公示
浙江省泰顺县甲家渡水电站工程环境影响评价第一次公示
发布日期:2018-03-13 15:22:07浏览次数: 来源:泰顺县 字体:[ ]


温州泰寿能源有限公司委托上海勘测设计研究院有限公司开展对浙江省泰顺县甲家渡水电站工程的环境影响评价。现根据国家法规及规定,向公众进行第一次信息发布。

温州泰寿能源有限公司对现阶段所发布信息的真实性负责。随着项目实施进程及环评工作的开展,相关信息将完善或调整。

(一)建设项目概要

项目名称:浙江省泰顺县甲家渡水电站工程

建设地点:甲家渡水电站位于浙闽边界的界河、交溪流域东溪的支流寿泰溪上,为垟溪水电站的上一梯级,坝址位于友谊桥下游约11.5km(下棠坪村下游约2.5km)。电站厂址位于杨梅垄岗南坡、暗湾坑出口处的寿泰溪左岸(浙江省界内)。

项目所属行业:水力发电(D-4413)

项目内容:甲家渡电站坝址以上集水面积293km2,水库正常蓄水位402.0m,设计洪水位(P=1%)404.28m,校核洪水位(P=0.1%)406.82m,水库总库容5891万m3,引水式电站装机容量40MW,生态小机组装机容量1.6MW。本工程工程等级为Ⅲ等。

本工程枢纽建筑物由挡水建筑物(含泄水和放水建筑物)、发电引水建筑物、发电厂和升压站、生态小机组及永久交通工程等组成。工程建设征地范围涉及浙江省泰顺县罗阳镇、福建省寿宁县犀溪镇,建设用地面积约210公顷,施工临时用地面积约15公顷。计划总工期42个月,工程静态总投资59164万元。

(二)建设单位概要

建设单位名称:温州泰寿能源有限公司

建设单位地址:浙江省泰顺县罗阳镇消防路158号

建设单位联系人:潘先生

建设单位联系方式:0577-67560610  13858808231

E-mail:564548305@qq.com 

(三)评价机构概要

评价机构名称:上海勘测设计研究院有限公司

评价机构证书编号:国环评证甲字第1812号

评价机构地址:上海市虹口区逸仙路388号

评价机构联系人:陆先生

评价机构联系方式:电话021-65427100-2731;传真021-65607379

E-mail:luhao@sidri.com

(四)环境影响评价工作程序和主要工作内容

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和环境影响评价相关技术导则的要求,编制环境影响报告书,针对建设项目的内容特点确定环境影响评价的重点。

主要工作内容:阐明项目所在区域环境质量现状、分析预测项目施工期和运行期所造成的各类环境影响,针对不利环境影响提出环境保护对策措施,并从环保角度论证项目的可行性。

(五)征求公众意见的主要事项

征求公众意见内容包括:(1)公众对于本项目建设是否认可;(2)公众就本项目建设对周围环境影响的意见;(3)公众对本项目建设的环境保护工作的建议。

(六)公众提出意见的主要方式

公众可向建设单位、评价机构发送电子邮件、传真、信函、等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。(不接受与环境保护无关的问题)。

(七)信息发布有效期限

本次信息发布的有效期限为自公示之日起的十个工作日。

 

二〇一八年三月十三日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统