您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
县人民检察院召开服务非公企业座谈会
发布日期:2018-03-02 08:10:42浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:高立宝 字体:[ ]

  3月1日,县检察院召开服务非公企业座谈会,旨在通过倾听和梳理非公企业代表提出的意见和建议,使检察工作在服务非公企业发展更具有针对性和实效性。县检察院党组书记、检察长陈学志出席会议并作讲话,县工商联、经信、公安等部门负责人,非公企业负责人、行业协会负责人等出席座谈会并踊跃发言。

  会上,陈学志向与会非公企业家们通报了县检察院服务非公企业情况及下步工作部署;县工商联党组书记周汝斌通报了县工商联服务非公企业工作情况。据会议了解,县检察院为贯彻落实县委深化扫黑除恶专项斗争,打造良好营商环境的工作要求,将每年的3月4日设为“服务非公企业日”,深入开展助企法律服务,保障非公企业健康发展。

  在座谈交流环节,与会的企业和行业协会代表积极主动发言,对县检察院主动对接非公企业,了解非公企业发展中遇到的法律难题和司法需求,设立助企服务日,主动搭建平台提供法律服务表示肯定和感谢,也坦陈了非公企业发展中遇到的司法困惑和问题,并从不同角度对检察工作服务保障非公经济健康发展提出了各自的意见和建议。

  发言中,陈学志指出,非公经济是推动我县经济社会发展的重要力量,服务非公经济健康发展是检察机关应尽的职责。县检察院将以全县营商环境提升年行动为契机,积极主动提供法律服务,帮助企业规范经营行为,开展扫黑除恶专项斗争,打击市场经济违法行为,防范金融风险,打造公平市场竞争环境,为我县非公经济发展营造良好环境。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统