您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
百丈镇:专题学习李克强总理所作的政府工作报告
发布日期:2018-03-09 14:52:56浏览次数: 来源:泰顺新闻网 字体:[ ]

  3月5日晚上,百丈镇召开理论中心组学习会,专题传达学习李克强总理所作的《政府工作报告》。该镇党委书记张宗普主持会议,并作专题传达学习。

  张宗普从三部分对报告进行了解读。一是报告对过去五年所取得重大成就。过去五年,民族、宗教、侨务等工作创新推进,在党中央、中央军委领导下,强军兴军开创新局面,港澳台工作取得新进展,中国特色大国外交全面推进。成功举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚太经济合作组织领导人非正式会议、二十国集团领导人杭州峰会、金砖国家领导人厦门会晤等重大主场外交。中国作为负责任大国,在解决国际和地区热点问题上发挥了重要建设性作用,为世界和平与发展作出新的重大贡献。二是报告对所面临前所未有的困难和挑战,坦诚而不回避。报告指出,回顾过去五年,诸多矛盾交织叠加,各种风险挑战接踵而至,国内外很多情况是改革开放以来没有碰到过的,我国改革发展成就实属来之不易。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。三是部署2018年政府工作,着眼全局、思路清晰、措施有力,让人满怀信心。李克强总理的报告既高屋建瓴,又贴近实际,达到了高度和深度的完美统一。尤其是在提到2018年的基本思路和主要任务时,明确了今后政府工作的努力方向和工作重点,既体现了政府工作的延续性,也表明了国家一定要把老百姓的事情办好的决心,听了绝对鼓舞人心、振奋人心。报告里更加关注民生、重视民生、保障民生、改善民生,我们对于未来的政府工作信心十足。

  会议指出,十三届全国人大一次会议是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。下一步,要把学习贯彻全国“两会”精神与做好当前各项工作相结合,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以更高昂的热情、更饱满的干劲做好本职工作,用学习的实际成效推动工作落实;要切实把会议精神变成具体举措和实际行动,把年初确定的各项目标任务完成好、落实好,为打造百丈“时尚体育小镇”贡献自己的力量。

  (百丈镇供稿)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统