您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
我县召开温州市第九届瓯越“三月三”畲族风情旅游节协调会
发布日期:2018-04-11 08:43:02浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:高立宝 字体:[ ]

  温州市第九届瓯越“三月三”畲族风情旅游节将于本月18日举行。为切实做好各项筹备工作,4月9日,县委县政府召开温州市第九届瓯越“三月三”畲族风情旅游节协调会,通报筹备工作进展情况,对筹备重点工作、重点环节作再动员、再部署。县委副书记、县长黄阳栩,县委常委、统战部长童德平参加会议。

  会上,县民宗局负责人从领导嘉宾邀请、活动指出经费筹集、活动方案安排、交通安全服务保障等方面通报了本届畲族风情旅游节当前筹备情况;司前畲族镇、竹里畲族乡负责人从活动筹备情况、存在的困难和问题等方面介绍了各自筹备情况,希望相关部门协调帮助解决。与会的公安、财政、文广新局等部门负责人还就活动筹备存在的困难和问题,提出部门指导意见、建议,确保活动顺利开展。

  黄阳栩强调,“三月三”畲族风情旅游节不仅是畲族同胞们的重要民俗节庆活动,更是我县推动旅游发展、实现乡村振兴的重要载体,对提高泰顺的美誉度和知名度,促进对外交流起到积极作用。相关乡镇部门要切实提高认识,增强活动举办的信心和责任心,切实分工协作、各司其责,落实落细乡镇部门工作职责。要建立统一指挥体系,强化现场活动指挥调度,全力做好交通次序保障、后勤服务、安全保障、旅游宣传等筹备工作,确保活动顺利举办。

  童德平要求,相关部门乡镇要编制交通、安保、食品等应急预案并适时开展演练;要配置消防车、通信车、电力车、急救车等保障用车及人员设施,确保现场人员、水源、食品、交通得到安全保障;要及时发布宣传活动安排、交通管制、人员换乘等活动信息,广泛发动志愿者、镇村干部参与活动志愿服务,确保游客及广大群众有序有效出行。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统