您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
雷全勉到县广播电视台调研融媒体改革工作
发布日期:2018-04-12 08:06:30浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:高立宝 字体:[ ]

  4月11日上午,县委常委、宣传部长雷全勉率队到县广播电视台调研融媒体改革等工作,听取工作汇报,对深化融媒体改革、提升新闻舆论工作水平等提出工作要求。县委宣传部常务副部长李祥造,县广播电视台党组书记、台长、县委宣传部副部长潘小平等陪同调研。

  调研中,雷全勉一行实地参观了融媒体中心、播出机房、广播播音室等科室,听取陪同人员关于新闻采编设备更新、工作机房改造等情况介绍。

  在随后召开的县融媒体改革调研座谈会上,潘小平代表县广播电视台作了当前融媒体改革等重点工作进展情况介绍,指出管理体制机制不健全、人才短缺等县广播电视事业发展中存在的问题和困难,并提出加强内部整合、深化媒体融合、扩大对外联合、争取政策支持等四方面意见、建议。

  与会的财政、编办、人事等部门负责人围绕深化融媒体改革工作重点,从建立健全一线新闻采编人员奖励机制、深化机构改革、特殊人才政策支撑、财政支持等方面提出积极意见、建议,为下步工作推进提供部门指导和工作方向。

  听取与会人员发言后,雷全勉对县广播电视台融媒体改革等工作给予肯定并要求,下步,县广播电视台要进一步严明导向,切实把习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上提出的 “48字”方针作为我们做好新闻舆论工作的准则和要求,切实强化新闻舆论工作导向意识,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定维护以习近平总书记为核心的党中央领导。要牢记使命,增强服务群众、舆论监督、助推发展的能力和水平,将思想和行动统一到党委政府工作上来,进一步传播泰顺好声音,塑造泰顺好形象。

  雷全勉强调,要深化改革,深入推进县级媒体整合融合,加快融媒体中心建设力度,建立采编播报一体化机制,整合新闻工作资源,提升新闻宣传水平。要重视外宣工作,做好温州第九届“三月三”畲族风情旅游节、泰顺国际商界精英马拉松赛等重大赛事活动,提升我县知名度、美誉度。要落实安全播出职责,保障新闻播出安全。要加强队伍管理,重视人才培养,为新闻舆论人才创新创业创造平台,建立健全新闻工作奖励机制,提升工作积极性、主动性,打造战斗力强的新闻舆论工作队伍,切实保障县广播电视事业长远发展。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统