您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
我县在《跨行政区域河流交接断面水质考核》中获优秀
发布日期:2018-04-12 08:09:28浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:胡冬彩 蓝志烽 字体:[ ]

  日前,省环保厅、省财政厅、省水利厅联合发布了《关于2017年度全省跨行政区域河流交接断面水质考核结果的通报》,10个设区市、46个县(市、区)获优秀,我县位列其中。

  《通报》显示,在全省66个设区市、县(市)中,考核优秀的共有46个地区,占69.7%,我县榜上有名。据了解,考核结果是由省环保厅、省财政厅和省水利厅根据2016年7月修订出台的《浙江省跨行政区域河流交接断面水质保护管理考核办法》,以及相关技术规范规定进行评定。办法明确,交接断面水质考核纳入省对设区市、设区市对县(市)的生态建设、环境保护工作目标责任考核体系,考核结果作为市县政府领导班子和领导干部综合考核评价、建设项目环境影响评价和水资源论证审批、安排环境保护专项资金的重要依据。此举也进一步强化了各级政府保护辖区环境质量的法定职责。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统