您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
“关注小环境 共享大健康”|我县开展第30个全国爱国卫生月宣传活动
发布日期:2018-04-12 08:10:43浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:翁晓旭 字体:[ ]

  今年4月是全国第30个“爱国卫生月”,4月9日上午,由县爱委会、县卫计局主办的第30个全国爱国卫生月宣传活动在县人民广场举行。

  今年的活动主题是“关注小环境 共享大健康”。活动现场,20余个摊位沿着广场的两边依次排开,活动还没正式开始,各个摊位前早就人头济济。特别是县中医学会、县护理学会、罗阳镇中心卫生院等摊位提供的量血压、测血糖和中医咨询义诊服务,等待的居民排起了长龙;县爱卫办摊位提供的免费发放杀蟑灭蚁饵剂、毒鼠药也忙得不亦乐乎;公益组织惠友社工现场开展爱心义卖活动如火如荼,义卖所得将全部用于帮助贫困儿童和孤寡老人等。此外,县文明办、县环保局、县农业局、罗阳镇政府、县疾控中心、县卫生监督所、县妇计中心、县“120”急救指挥中心等部门工作人员通过宣传讲解春季健身、戒烟、除“四害”、环境卫生整治知识,进一步提高居民的文明卫生素质,营造人人关心卫生、注重健康环境的良好氛围。

  据统计,此次活动共发放各类爱国卫生知识宣传资料5000余份,免费发放防治有害病媒生物毒饵15000包,提供义诊服务1200余人次。通过活动开展,进一步普及了群众健康知识,引导广大群众努力培育健康生活方式,共同营造健康和谐宜居的生活环境,为巩固国家卫生县城打下坚实基础。

  据悉,在爱国卫生月期间,我县还将组织工作人员和志愿者进社区、进农村、进单位,大力开展春夏季传染病防控、卫生防病、生活垃圾分类等知识宣传;动员群众积极开展家庭大扫除,组织单位、街道、社区、村庄等开展单位庭院环境卫生清理整治,改善农村人居环境。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统