您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
东溪乡:进行“办事不出村”业务培训
发布日期:2018-04-12 08:13:23浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:潘超云 字体:[ ]

  为提高办事效率,优化“办事不出村”服务质量,打造规范、高效、便民的村、乡、县服务体系,4月10日,东溪乡组织召开“办事不出村”业务培训会,社会事务办负责人、村级代办员、便民服务中心工作人员等12人参加会议。

  据悉,此次业务知识和系统操作培训对第一批梳理的56项村级代办事项、管理制度及办法、软硬件设备、办事不出村平台操作等进行了细致讲解。负责人潘超云针对办事不出村平台进行模拟操作,详细介绍了从网上申请、收件到办件查询的整个流程。计生、民政、社保等工作人员分别对代办事项的办理对象、申请材料、办理流程等进行详细讲解。会议要求村级代办员要做到文明用语、热情服务,认真遵守无偿代办、保密、一次性告知等工作规则,严格纪律,明确“红线”、守住“底线”。

  会议强调,“群众利益无小事,民生问题大于天”,“办事不出村”作为一项民生工程,工作人员要明确自身职责,提高办事能力和服务质量,做到“思想上有高度、工作上有热度、作风上有硬度、业务上有精度”,做好群众的“解说员”“办事员”。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统