您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
全市红色领航“双百双千”行动现场推进会在我县召开
发布日期:2018-04-13 08:09:49浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:高立宝 字体:[ ]

  4月12日上午,全市红色领航“双百双千”行动现场推进会在我县召开,总结交流经验做法,研究部署全市红色领航“双百双千”行动。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,全市上下要以全域的视野认识“双百双千”行动,强化“狠抓基层、大抓基层”的鲜明导向,以科学务实举措开展“双百双千”行动,努力打造党建引领、乡村振兴的温州样本。

  市委常委、市委组织部长马永良,市人大常委会副主任仇杨均,各县(市、区)委书记、组织部长、县(市、区)政府分管领导,瓯江口、浙南产业集聚区管委会负责人、分管领导,市直有关单位负责人参加现场会。

  活动期间,周江勇一行通过现场考察、展板展示和解说介绍等方式实地考察了解我县罗阳镇南内村集体经济发展情况、峰门村党建样板村创建情况、竹里村3A级景区建设成果及畲乡“党建联盟”促何宅垟村软弱落后党组织整转情况。

  在随后召开的全市红色领航“双百双千”行动现场推进会上,与会人员观看了泰顺县红色领航“双百双千”行动专题片;与会的泰顺县、苍南县,瓯海区泽雅镇、乐清市大荆镇、平阳县怀溪镇水口村等5个单位党组织书记作了会议发言,交流各自经验做法。泰顺县委书记董旭斌在作题为《强党建 兴“三农” “两带合一”引领乡村振兴新征程》的会议交流发言中表态,下步将认真贯彻本次会议精神,举全县之力抓好基层党建示范带和乡村振兴示范带“两带合一”建设,切实将“双百双千”行动落到实处,勇当温州西部生态休闲产业带建设排头兵、乡村振兴示范县。

  在会议讲话中,周江勇充分肯定了我县前阶段基层党建工作并要求,全市上下要以全域的视野认识“双百双千”行动,强化“狠抓基层、大抓基层”的鲜明导向。要推动基层党组织振兴,以基层党建引领乡村振兴;要“抓两头、促中间”,加快村集体经济薄弱村消薄工作,以点带面推动红色领航“双百双千”行动;要以推动发展作为基层党建工作核心,以发展实绩检验“双百双千”行动。

  周江勇要求,要以务实举措开展“双百双千”行动,努力打造党建引领、乡村振兴的温州样本。要坚持党的领导这个政治原则,把党的核心地位立起来;要提升基层党支部的组织力,把战斗堡垒强起来;要以强村富民为突出要务,把基层发展的底子厚起来;要坚持“两山”转化有效路径,把生态资源活起来;要坚持重心下移这一要素,把党建引领、乡村振兴的机制体制顺起来。

  周江勇强调,要坚持因地制宜、彰显特色、系统谋划、整体推进,坚持典型引领、点面结合、项目推进、挂图作战,以科学举措推进“双百双千”行动,把基层党建工作提升到新的水平。要强化责任、落实机制,加强抓乡促村、投入保障等机制建设,以强有力的领导抓好“双百双千”行动,确保行动取得实效。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统