您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
县委统战部组织退休老干部老党员开展学习教育活动
发布日期:2018-04-13 08:14:46浏览次数: 来源:泰顺新闻网 字体:[ ]

  近日,县委统战部组织退休老干部、老党员开展了以“热爱家园 夕阳生辉 助力发展”为主题的学习教育活动,县委统战部部务会议成员、县台办、县外侨办副主任陶晓晓参与活动。

  活动中,党员干部、退休职工一行人首先参观了黄腹角雉主题馆,展馆中的展板、场景、展柜等展览形式以及灯光、音效、多媒体等现代化手段的运用,使得每一个展品活灵活现,让人耳目一新。工作人员配合着大屏幕上的动画,带领老干部们边参观边解说,通过图文结合,场景景箱、多媒体等方式,国家珍稀鸟类黄腹角雉的求偶、交配、筑巢、产软、孵化、育雏全过程一览无余,深深吸引了党员、老干部们的眼球,也激发了他们保护濒危珍稀鸟类的热情。

  当日下午,老干部一行人参观竹里馆镇馆之宝“五百罗汉”以及文礼书院和县重点工程云湖天地养生养老项目并仔细听取了项目负责人对整个项目的情况介绍。

  老干部们纷纷提出宝贵的建议和意见。针对目前整个养生养老业态比较单调的现状,他们认为要将农业跟旅游业相融合,将云湖天地养生养老中心打造成一个依山傍水、农旅结合的养生福地。

  随后,党员、老干部们一行还参观了国立英式大学纪念馆。纪念馆占地面积4300平方米,由德秀楼、展陈馆、百年校友墙等组成,纪念馆内一张张老照片,一件件老物件,无声地诉说着她曾经的光荣与使命,徐徐向人们倾诉着那段尘封70多年的辉煌历史。他们认为,在那么艰苦的环境下,还有这么多的前辈在这里教学、学习,非常令人敬佩。同时还表示,要把英士大学好的传统发扬光大,让国立英式大学的精神重振起来、传承下去。

  (县委统战部供稿)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统