您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
大安乡:花坪头村积极推进农村旱厕改造工作
发布日期:2018-04-13 08:17:56浏览次数: 来源:泰顺新闻网 字体:[ ]

  自接到旱厕改造任务以来,花坪头村迅速启动、积极作为,严格落实大安乡旱厕改造会议精神,结合乡实际情况,把农村旱厕改造作为深化文明行动的重要抓手,与环境整治和农村精神文明建设同步规划、同步推进,切实转变村民生活方式,培养良好卫生习惯。

  花坪头村成立了由联村领导郑盼盼,副组长陈维库、林允凑,驻村干部、村两委、村党员干部为成员的旱厕改造领导小组,明确各级责任,实现了乡、村两级联动,加强督导调度,领导小组成员每天到村进行现场督导检查,力争保质保量改造完毕。还组织村党员、村民代表深入农户,全面摸清旱厕底数,明确旱厕改造的工作任务、责任主体,结合自身实际情况制定好改造计划,按节按点保质保量地全面完成旱厕改造工作。此外,该村还动员全村切实提高旱厕改造工作的积极性,通过示范户带动,引导群众主动改厕。

  截至目前为止,该村已拆除旱厕11个,蓝棚13个。下一步,花坪头村将继续把农村旱厕改造作为重要的惠民工程来抓,坚持“示范带动、因地制宜、集中连片、整体推动”原则,落实责任,统筹推进,着力加快改造步伐,助力大安乡创建省级卫生乡镇。

  (大安乡供稿)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统