您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
2018年度泰顺县千人评议动员部署会议举行
发布日期:2018-04-16 08:13:06浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:章海玲 字体:[ ]

  作为评价干部队伍作风建设成效的重要载体,千人评议活动在泰顺已经坚持开展5年,每年都由县委、县政府发文部署,县纪委、县直机关工委主抓,在牵头单位、主管部门以及各参评单位的共同努力下,评议成效逐年提升,得到了社会各界的认同和肯定。据统计,2017年群众满意度比2016年提升1.8个百分点。

  4月12日下午,县纪委召开2018年千人评议机关中层科室和基层站所活动动员部署会,对新一轮千人评议工作进行全面动员和部署。县委常委、纪委书记、监委主任李群参加会议。

  会议指出,千人评议活动是我县今年“营商环境提升年”行动和“铁腕纠四风、重拳治怠政”作风建设活动的重要组成部分,也是评价干部队伍作风建设成效的重要载体,开展好今年的评议工作对优化营商环境意义重大。

  会议要求,要提高站位,从讲政治的高度,进一步深化对评议工作的认识;要突出重点,进一步发挥好评议工作作用,有效解决问题、破解难题、推动决策部署落实;要各负其责,进一步形成推进评议工作合力,用实际行动促进干部作风转变和营商环境优化,为助推泰顺绿色高质量发展发挥更大的作用。

  据悉,今年“千人评议”活动有3方面新变化:在评议对象上全覆盖。评议对象为县级机关部门和国有企事业单位的所有中层科室、基层站(所、队),重点突出涉及营商环境、项目推进、民生服务等领域的中层科室和基层站所。重点关注参评单位围绕中心、服务发展,公开透明、依法办事,提升效能、优化服务,廉洁履职、公平公正情况。在评议方法上更科学。评议方法实行“日常评议+集中评议+综合评定”,不再实行网络投票,更多体现用数据说话、把话语权和评判权交给企业群众。在结果运用上更严格。各参评对象的评价成绩作为所在部门单位年度考绩和落实全面从严治党主体责任考核的重要依据。综合评定不满意参评对象和各系统、乡镇辖区评议末位基层站所予以通报并挂牌限期整改,不满意参评对象干部职工当年度考绩奖按合格等次发放,最不满意参评对象公开表态整改。对被评为最不满意参评对象或整改不到位的参评对象,对其主要负责人作出调整岗位、责令辞职、引咎辞职、免职等组织处理,并对所在部门单位分管该科室(站所)负责人进行问责。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统