您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 保障性住房
危房改造工程惠及广大残疾人同胞!
发布日期:2018-04-17 16:39:44浏览次数: 来源:泰顺发布 字体:[ ]

 4月13日上午,为了切实解决我县残疾人住房安全问题,县残联召开全县各乡镇残联理事长工作会议,动员部署我县慈善助残危旧房改造项目工作。

工作会议首先由劳服所陈夏红所长带领各位理事长学习省残联、省慈善总会、省财政联合制定的实施方案,并依据该方案部署我县慈善助残危房改造工作的计划。这个惠民项目针对得失住房被鉴定为危房(等级为C或D级),并纳入危改计划的低保或低保边缘户残疾人家庭,根据他们的实际情况给予危房改造或改造补助。最后县残联陈月蓉副理事长提出三点意见:一是要统一思想,提高意识,切实增强抓好危房改造工的责任感和紧迫感。改造工程是省残联贯彻落实十九大精神,扶残政策的一项惠及残疾人的重大民生工程,事关农村困难残疾人的切身利益,各乡镇要高度重视,切实把这项工作办好,办实;二是明确任务,强化措施,扎实推进农村残疾人危房改造工作。改造对象要明确无误,必须是农村范围内的持证困难残疾人。具体经办干部要秉公办事,决不允许出现以公谋私、徇私舞弊、或假造对象套取资金等违法乱纪行为;三是加强领导,精心组织,确保慈善助残危房改造工作取得实实在在的成效。县残联成立了危房改造工作领导小组,切实履行职责,要搞好宣传发动,营造良好氛围。慈善助残危房改造工作是一项民心工程、德政工程,是惠及广大农村困难残疾人的好政策。



(来源:泰顺发布)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统