您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 公告公示
泰顺县人民政府办公室关于《2018年政府工作报告重点工作责任分解》和《泰顺县2018年十大民生实事项目建设计划书》第一季度实施进展情况的通报
发布日期:2018-04-23 15:18:50浏览次数: 来源:县府及县府办 字体:[ ]

泰政办〔2018〕29号

各乡镇人民政府,县各有关单位:

按照《关于印发2018年政府工作报告重点工作责任分解的通知 》(泰政办〔2018〕14号)要求,县政府办公室对分解的148项2018年政府工作报告重点工作和53项2018年十大民生实事项目建设第一季度目标进展情况进行汇总和实地抽查走访,现将有关情况通报如下:

一、2018年政府工作报告重点工作实施进展情况

(一)总体情况。根据一季度工作完成情况,大多数责任单位主动谋划、各项工作实施情况较好,大部分项目进展顺利。148项县政府重点工作中,已完成或基本完成季度目标139项,占总数93.91%;未开展或进展较慢9项,占总数6.89%。全县一季度财政总收入4.85亿元,完成年度预算的38.7%,增长37.9%,其中一般公共预算收入3.04亿元,完成年度预算的35.3%,增长20.1%,顺利实现开门红;完成生态搬迁对象资格审核483户、1575人,累计完成搬迁880户3258人;完成重大交通建设投资2.5亿元,其中新包公路完成投资620万元,占年度计划28.65%;完成泰顺·华东大峡谷国际旅游度假区签约;廊桥-氡泉国家级旅游度假区创建通过省级专家初评。

(二)存在问题及原因。一是工作牵头单位与相关责任单位的协调配合不够密切,导致项目主体交接过渡不够顺利,如生活垃圾无害化综合处理项目、分类运输系统建设(当前该工程还未正式移交至县住建局);二是部分项目停滞,如龟湖水电站项目前期因政策处理等问题处于停滞状态;三是部分重大交通建设项目推进不快、有效投资额完成比率不高,如龙丽温高速文成至泰顺段建设,年度计划完成投资16亿元,截至3月31日完成投资1.9亿元,仅完成季度目标的11.88%。

二、2018年十大民生实事项目建设实施进展情况

一季度以来,各责任单位主动作为,各项工作实施情况较好,绝大部分项目进展顺利。53项民生事项建设计划中,已完成或基本完成季度目标52项,占总数98.11%;进展较慢1项,占总数1.92%。其中泰顺中学宿舍楼建设、大安乡农贸市场提升改造、孕前优生健康检查等项目提前超额完成季度目标,顺利实现开门红。但也有个别责任单位因对工程前期的综合评估审核不够全面、责任单位之间沟通不够及时,导致无法顺利完成前期政策处理和用地性质调整,造成项目推进迟缓,如马头岗路与消防路交叉口停车场。

三、下一步工作要求

请各乡镇、各有关单位严格对照目标任务,按照“时间过半、任务过半”的要求,进一步加强领导、落实责任、对标攻坚,确保第二季度工作任务高质量、高效率、高标准完成,为圆满完成今年政府工作报告主要目标任务和十大民事实事项目建设夯实基础。

附件:1.2018年第一季度政府工作报告重点工作实施进展情况.doc

          2.泰顺县2018年第一季度十大民生实事项目建设实施进展情况.doc

                    泰顺县人民政府办公室

                     2018年4月17日

(此件公开发布)


抄送:县委各部门,县人大常委会、政协办公室,县人武部、法院、检察院,各群众团体。


               泰顺县人民政府办公室                                                                         2018年4月17日印发



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统