您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
2017年度县直单位巡察整改工作评议会召开
发布日期:2018-04-04 16:59:53浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:周晓叶 字体:[ ]

  4月4日,为推动巡察整改工作落到实处,我县2017年度县直单位巡察整改工作评议会。县委常委、纪委书记李群主持会议,县委常委、组织部部长林丹艳参加会议。

  会上,李群对评议注意事项作了说明。本次评议由县委巡察工作领导小组成员、县纪委委员、县委第一至第五巡察组组长、副组长对2017年巡察的17家县直单位进行评议,围绕党委(党组)及主要负责人抓主体责任落实情况,抓整改工作部署是否到位、措施是否得当,以及党组织对巡察发现问题整改是否到位,制定的防范措施是否切实可行,整改成效是否明显等进行评议赋分。

  17家单位负责人分别在会上作了巡察整改情况汇报并接受评议。李群分别对17家单位进行了点评,并就下一步如何继续做好有关工作强调,要加大结果运用,加大对整改评议工作的分析研判,将评议结果结合“回头看”情况列入今年全面从严治党主体责任考核,形成巡察—整改—评议—回头看—再整改的巡察闭合机制,发挥巡察利剑作用。要做好总结提升,代表真评、单位真改是评议的最终目的。会后,县委巡察办将组织专门人员对此次评议结果进行认真汇总统计,并参照社会征求的意见,经领导小组讨论后,向县委报告。同时巡察办要在总结、借鉴此次经验的基础上,及早谋划、继续优化做好今年的评议工作,力求通过评议推动乡镇部门工作再上台阶。要进一步凝聚工作合力,各巡察工作领导小组成员、县纪委委员还要一如既往关心巡察工作,为巡察工作积极建言献策。下步,县委巡察工作也将探索更多有效监督的途径,进一步调动领导小组成员、县纪委委员工作积极性,促进其履职尽责意识,更好地发挥纪委委员的职能作用,进一步形成巡察工作的合力。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统