您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
泰顺县法官履职评议工作动员会召开
发布日期:2018-05-10 07:57:30浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:章海玲 字体:[ ]

  5月8日下午,泰顺县法官履职评议工作动员会在县机关综合楼七楼大会议室召开。县人大常委会主任胡荣登,县人大常委会副主任翁晓彬、赖立峰、陈志清、尤联辉参加会议。

  会上,县人大常委会法内司工委主任叶艳娟通报了法官履职评议工作方案,被评议的梅婉旭、包露琼、包伟华三位法官分别作了表态发言,县人民法院院长邹挺谦代表法院从被评议单位的角度就如何迎接评议工作作了发言。县人大常委会胡荣登主任在会上作了动员讲话。

  据悉,本次评议由评议小组根据条件要求,随机抽取三名法官作为评议对象,评议内容为法官的政治业务素质、依法履行职责等各方面的履职情况。评议工作分准备动员、走访调研、集中评议、整改落实四个阶段进行,从4月份开始,至10月份结束。

  会议指出,开展部分法官履职评议是县人大常委会工作的职责所在,也是深化人大监督机制,将人大常委会对司法人员的监督,从任命前的考察,延伸到任命后监督的具体举措,开展好法官履职评议将有助于推动法官队伍政治素质和业务素质的提高,促进社会公平正义。

  会议要求,评议小组、县人民法院以及被评议法官要充分认识履职评议的重要意义,正确把握履职评议的总体要求,切实加强履职评议的组织领导,紧密协作,相互配合,科学合理地安排好评议工作,确保评议工作顺利开展并取得实效。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统