您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
最多跑一次|我县出台区域能评实施方案推行区域能评改革
发布日期:2018-05-10 08:05:49浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:赖立瑞 字体:[ ]

  区域能评改革,是“最多跑一次”改革的重要组成部分。日前,随着《泰顺县“区域能评+区块能耗标准”改革实施方案》的出台,标志着我县区域能评改革全面推行,进一步提升企业投资项目审批效率、激发企业活力。

  项目投资审批是个系统性工程,存在流程多、前置条件复杂、时耗长等诸多痛点、堵点。区域能评改革,是在确保完成能源“双控”目标任务前提下,主要通过编制区域的节能报告、制定区域统一的项目准入标准和负面清单,实行行业分类管理。对负面清单外的项目实行承诺备案管理,优化节能审查流程,实现节能审查“最多跑一次”和“零上门”改革目标。对负面清单内的重点行业,仍按原程序进行能评审批。

  据悉,我县将建立全过程监管模式,对负面清单外的项目加强事中事后监管,落实节能有关要求,促进能源“双控”目标任务的落实。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统