您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
优化营商环境 电力服务加码
发布日期:2018-05-10 08:09:03浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:国网泰顺供电公司 字体:[ ]

  “办电不出村、服务零趟跑。”5月8日上午,在国网泰顺县供电公司国网浙江电力红船共产党员服务队授旗和背包客授包,暨“人民电业为人民”“营商环境供电服务提升年”专项行动启动仪式上,57名电力“背包客”齐声高喊出口号,并先后在满意用电承诺墙上签上了各自的名字,以表达自己努力践行“办电不出村、服务零趟跑”的信心和决心。

  “现在我负责的范围就要扩大了,因为我们要下村去主动和用户沟通,用户有什么需求我们尽量要为他们做实事、办实事。工作压力肯定会有的,但我们一定会做的更好、更全面,更用心地和用户沟通服务。”来自泗溪供电所的陈冬云,是此次活动中为数不多的女性电力背包客之一。作为台区经理的她,之前一直负责所在区域的电表抄送、电费收取的工作。虽然从今以后她的工作也将有所变化,但仍是自信满满:“我会用自己的实际行动,努力地朝着‘办电不出村、服务零跑趟’的目标去奋斗。”

  据了解,此次成立的57名电力背包客是由县供电公司各基层台区经理、党员服务队、营商专员所组成。

  打开印有红船共产党员服务队的电力背包,记者发现里面有工具包、电力安全宣传单、业务表单、工作记录本等,而且每个背包的肩带里都有一张用电便民服务连心卡,上面详细记录了用电联络员的联系电话、抢修电话,以及每位背包客的工作二维码。

  “原本客户要花(办理高压业扩)到供电方案要15个工作日,现在通过这么一种活动,原来15个工作日的可以降低到用户一次都不用跑。而且是我们主动上门去办。”负责全县高压业扩、光伏设备方面的工作的背包客成员汪期清说道,作为对企服务的一线员工,他也深感自己肩上的责任更重了。

  由于我县地处山区、境内峰峦叠嶂,农村地区供电服务的实际困难日趋明显,用户分布稀疏、村社交通不便、新型互联网渠道接受度与使用度低等问题成为营销管理的一大难点。为了扎实的开展“最多跑一次”改革工作,切实连接好服务农村用户“最后一公里”的问题,为建设美丽乡村做好坚实的供电服务保障,县供电公司结合自身特点以及管理工作需要,创新提出了“办电不出村,服务零跑趟”的农村电力服务新思路,并以“背包客”“农村万户电商代办”“村委网格联办”“营商专员”等为载体落实这一创新工作。

  “借助互联网+办电服务,做到18项业务一次都不用跑,实现线上办理,借助298个乡村便民服务点,派驻57名电力背包客做好‘电保姆’,实现老百姓对美好生活的需要,也是践行我们电力企业‘人民电业为人民’的宗旨。”县供电公司副总经理林春平说道。

  (国网泰顺供电公司供稿)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统