您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
三魁镇:6大网格270多人出动 对建成区鸡鸭饲养说不
发布日期:2018-05-10 08:03:05浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:林珊珊 字体:[ ]

  创建省级卫生镇是与三魁人民息息相关的一件大事,为进一步提高卫生标准,三魁镇将建成区内鸡鸭散养整治行动升级为建成区鸡鸭饲养专项整治行动。5月8日,三魁镇发挥网格力量,出动270多人,开展建成区鸡鸭饲养专项整治行动,力争用一天时间清理建成区内所有的鸡鸭饲养点,推动创卫工作再上新台阶。

  4月以来,三魁镇积极利用广播、微信、宣传栏、发放宣传单等方式,向村民宣传《关于在三魁镇建成区内禁止鸡鸭饲养的通告》,了解建成区内饲养鸡鸭危害,普及禁止饲养鸡鸭的相关制度;发挥党员先锋模范作用,向饲养鸡鸭的住户发放宣传资料,并进行文明劝导,引导广大村民理解、支持、配合整治工作。

  5月8日,在前期宣传的基础上,270多位网格员在网格长的带领下组成“抓鸡捕鸭”先锋队,带着手套,拿着捕网,提着鸡笼,深入建成区,将“抓获”的鸡鸭送往临山背山的统一圈养区。行动过程中,对于个别不服从执法、情绪激动的村民,网格员耐心做好解释、安抚工作,力求群众理解。

  “洁净、美好、宜居的环境,没有村民一起配合参与,光靠政府努力是远远不够的。”三魁镇党委委员蓝永慧呼吁,村民原来的生活习惯可以理解,但现实问题是,鸡鸭饲养粪便遍地,给三魁造成不好的观感,这方面还需要村民多理解多配合。

  据悉,此次活动共处理鸡鸭310羽,拆除违章搭建鸡鸭养殖棚舍230㎡,有力推动了三魁镇省卫创建工作。下一步,三魁镇将建成区鸡鸭饲养的查处工作转入日常监管范围,每周确保重点巡查至少1次,对在巡视过程中发现的违规行为,发现一起,查处一起,确保长效化管理。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统