您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
全省对外开放工作视频会议召开
发布日期:2018-05-11 08:30:53浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:赵超颖 字体:[ ]

擘画未来浙江开放图景,5月9日上午,全省对外开放大会在省人民大会堂隆重举行。胡荣登、卢嫦、周秀松等县四套领导班子、县直有关部门主要负责人以及地方开发型经济骨干企业主要负责人等在泰顺分会场参加会议。     

这是时隔14年后浙江再次召开全省对外开放大会。会议指出,习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,旗帜鲜明提出了扩大对外开放的重大举措,发出了新时代改革开放再出发的动员令。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,坚定战略自信,推进开放强省,以“一带一路”建设为统领、构建全面开放新格局,奋力书写同世界交融发展的美好画卷,为推进“两个高水平”建设提供强大动力和坚实支撑,向改革开放40周年、“八八战略”实施15周年献礼!

会议强调,要紧紧聚焦“一带一路”统领,构建全面开放新格局。全力打造“一带一路”重要枢纽,全面实施打造“一带一路”枢纽行动计划,找准中央总体目标与我省特色优势的结合点,把握地方参与互联互通建设的切入点,拓宽技术孵化转移与知识产权保护的契合点,打造引进来和走出去相结合的更多特色亮点,更好服务国家“一带一路”建设。全力优化省域开放发展格局,大都市区要成为开放发展的引领区,大湾区要成为开放发展的主战场,大花园要成为开放发展的新亮点,推动省域开放层次全面提升。全力发展更高水平的国际贸易和投资,深入实施多元化战略和国际竞争力提升战略,采取更大力度招引高质量外资,坚持“跳出浙江发展浙江”,积极防范和化解国际经贸风险。全力建设新时代高能级开放平台,突出先行先试、创造更多可复制可推广的制度经验;做强开放型经济,用发展实力、发展质量说话,并以一流担当办好重大国际会展活动。全力推进国际人文交流合作,大力加强国际友城建设,把教育合作放在更加突出位置,多办一些群众喜闻乐见、普遍受益的交流活动。全力加强营商环境建设,锚定“国际一流”目标,全面深化对外开放领域“最多跑一次”改革,以此为牵引系统集成推进营商环境建设,全面提升企业的满意度和获得感。全力培育高素质国际化人才队伍,牢固树立“人才为王”观念,将我省打造成为全球人才追逐梦想、实现梦想的理想创业地,创造美好生活、享受美好生活的理想居住地。

会议宣布,为更好推动对外开放各项工作的落实,根据习近平总书记关于对外开放的最新讲话精神,省委、省政府决定推出10项新的对外开放重大举措:大手笔谋划推进自贸试验区2.0版,先人一步打造以数字贸易为标志的新型贸易中心,下大力气把杭州大江东、宁波杭州湾新区打造成为标志性、战略性改革开放大平台,以更大创新力度建设高质量外资集聚先行区和境外并购回归产业园,对标世界一流水平打造宁波舟山国际枢纽港和“义新欧”班列统一品牌,加快培育进口商品“世界超市”,充分发挥世界浙商作用、打造各具特色的“华商之窗”,精心打造一批国际人文交流平台,下决心在对外开放体制机制创新上实现新突破,实施新的富有竞争力的对外开放政策,以更大的力度把新时代对外开放推向纵深。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统