您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
县人大常委会开展固体废物污染环境防治“一法一条例”执法检查
发布日期:2018-05-11 08:33:20浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:周晓叶 字体:[ ]

  根据省人大常委会关于省、市、县三级人大联动开展固体废物污染环境防治“一法一条例”执法检查的要求及市人大常委会统一部署,县人大常委会于今年4月至5月,开展固体废物污染环境防治“一法一条例”执法检查。5月9日,县人大常委会主任胡荣登检查组一行前往实地进行执法检查。

  此次执法检查将深入检查“十三五”以来,县政府及有关部门贯彻实施固废污染防治“一法一条例”的基本情况,查找法律法规实施中存在的不足,并提出有针对性的意见建议。执法检查重点内容包括:城镇和农村生活垃圾分类收集及处置情况、工业固废和农业废弃物污染防治情况、危险废物监管和进口固废管理情况、固废污染防治责任落实和监察执法情况等。

  检查组胡荣登一行先后前往县中医院、绿苑小区、后山弃土方、华鸿万墅边的弃土方、县人民医院、县城关垃圾处理厂等处检查了医疗废弃物处理、城镇生活垃圾分类处理、建筑垃圾处理等情况。

  检查中,胡荣登指出,固体废物污染防治工作关乎经济社会发展,关乎百姓切身利益,县政府及有关部门要站位全局,统筹规划,创造性地开展此项工作;要大力宣传固体废物污染防治“一法一条例”,提高固体废物污染防治意识;要坚持问题导向,抓住固体废物污染防治工作重点,积极落实整改措施,切实解决根本问题;要依法强化环境监督检查,严厉打击环境违法行为,确保法律法规在我县的贯彻实施。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统