您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
我县开展防汛管理APP操作实战演练 备战汛期
发布日期:2018-05-11 08:36:53浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:包长尺 陈冲 字体:[ ]

  现已全面进入汛期,为做好汛期的防汛备汛工作,5月8日,我县开展防汛管理APP操作实战演练,全县各乡镇、村具体防汛管理人员和责任人2400多人参加了实战演练。

  本次演练主要是演练防汛管理APP操作流程、短信预警、责任人进岗到位履职等方面的内容。县防指发出预警消息,乡镇指挥接收转发县级应急响应消息,村级责任人转发乡镇的响应消息,村级责任人员进岗到位,各乡镇、村责任人进行履职。

  我县是山洪地质灾害易发区,特别是汛期,极易引发山洪地质灾害。近几年,我县的山洪灾害防治非工程措施建设逐步完善,但总体水平还比较弱,防汛防台的任务仍然比较重。为更好地应对防汛突发事件,切实保障人民生命财产安全,尽量减少灾害造成的损失,提高防汛应急能力,快速、高效的实施应急响应,同时也为了进一步验证APP的实际可操作性、可执行性,进一步完善APP操作平台,改进工作效率,提升应急水平,切实为应急抢险争取最大的时间,县防汛指挥开展了此次的防汛管理APP实战演练,同时为今后的防汛实战奠定了坚实的基础。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统