您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
凤垟乡:支部结对共建 构建互促发展
发布日期:2018-05-17 08:01:51浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:林庆泉 字体:[ ]

  5月15日,正值凤垟乡梧桐垟村每月主题党日活动召开之际,有一行人带着东西来到了村委会。原来,这天村里不只是开展主题党日活动,还有一件大事要发生了。

  2010年,梧桐垟村村民吴双江创立了浙江立恒建设有限公司,2011年公司经批准设立了党支部。事业有成又心怀家乡发展的吴双江在今年一次党课交流活动上同凤垟乡党委初步达成了村企结对事宜,经过乡党委居中协调,最终确定与中共凤垟乡梧桐垟村党支部结对成为支部合作共建单位,而这天,正是两个支部举办结对仪式的日子。

  上午九点,结对仪式正式开始,夏小瑞、吴植福两位支部书记一起接过“合作共建单位”的牌子,结对授牌仪式标志着浙江立恒建设有限公司党支部和梧桐垟村党支部结对共建活动正式启动。这必将给梧桐垟村党的建设工作带来新的生机与活力。之后,浙江立恒建设有限公司党支部向梧桐垟村党支部捐赠了一台50吋电视用于党员学习教育。

  结对仪式结束后,出席仪式领导和村企双方支部成员们共同参加了本月主题党日活动。在活动当中,党员们严格遵照主题党日活动流程,做好每一项规定动作,强化活动效果,如通过佩戴党徽提升政治意识与仪式感,通过缴纳党费强调党性与纪律性等。在组织学习环节中,首先由梧桐垟村驻村指导员带领党员按照活动主题与计划开展学习,随后由吴双江结合公司支部建设与自身心得体验为全体参与活动的党员上了一堂关于支部建设与村庄发展的党课,赢得了党员们热烈的掌声。

  下一步,凤垟乡党委还将积极探索建立村企党建工作联席会议、党组织班子成员交叉任职(挂职)、党建联盟等制度,联合开展主题党日活动、共同举办党员培训、组织外出学习考察等,通过阵地联建、制度联抓、党员联管、活动联办,促进党组织同步建强。同时利用支部共建结对,帮助村组织进一步理清发展思路,完善村庄建设规划,传授先进管理经验,找准发展路径。通过共建的平台,积极推动村级公益事业发展,特别是村里五保户、空巢老人、留守儿童等困难弱势群体的关心关爱,营造和谐文明的乡风。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统