您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
县残联开展乡镇巡回助听器免费验配及普法助残活动
发布日期:2018-05-29 14:14:47浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:周萍 字体:[ ]

  为切实减轻广大听力残疾人的家庭负担,让更多的贫困听障人士重新回到“有声世界”,更好地融入社会,县残联组织开展乡镇巡回助听器免费验配活动。

  近日,仕阳镇溪东村的文化礼堂广场上聚满了前来检查听力的村民。此次活动的验配对象为各乡镇残联前期摸底排查后,已登记的本县户籍持证贫困听力残疾人。在适配现场,验配师耐心地为每位听力患者进行听力测试并验配助听器,还就如何佩戴、保养助听器等方面问题进行了讲解。此次活动共有约30名听力障碍接受免费听力检测,并为其中符合条件的听力残疾人成功佩戴了助听器。

  针对路途较远行动不便的听障患者,县残联还提供“一次不用跑”的上门入户验配服务。蔡阿姨就是上门服务对象之一,她丈夫说:“我老婆7、8岁的时候耳朵就聋了, 家里经济困难没有钱治疗,现在(残联)直接到我家里给我老伴配助听器,我们非常感谢。”

  同时,活动现场还通过悬挂普法宣传横幅,设立现场法律咨询服务以及开展宣教会的形式,向群众免费发放法律宣传手册和法律知识宣传单,为残障人士普及法律常识。

  下一步,县残联还将联系各乡镇继续开展助听器免费验配和普法助残活动,加大残疾人对权益保障知识的普及力度,更好的维护残疾人合法权益,形成扶残助残的良好社会风尚。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统