您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
陈伟俊来泰调研:提高站位 注重实际 把“大学习大调研大抓落实”落到实处
发布日期:2018-06-11 15:37:39浏览次数: 来源:温州日报 作者:杨世朋 字体:[ ]

  6月8、9日,市委书记陈伟俊到泰顺调研工作。他强调,要切实提高站位、注重实际,紧扣“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”这条工作主线,切实把省委部署的“大学习、大调研、大抓落实”活动落到实处,推动作风大转变、工作大提高、事业大发展。

  穿行绿水青山,走访田间地头,陈伟俊深入我县百丈镇、司前畲族镇、罗阳镇、泗溪镇、雅阳镇开展调研。在听取我县工作情况汇报后,陈伟俊指出,要按照既定战略部署,保持定力、久久为功,坚持一个声音响到底,一个步调干到底,通过深入开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,加快把美好蓝图变成现实。

  陈伟俊指出,大学习,就是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行“八八战略”,确保中央和省委各项决策部署落地生根。要结合打好“三大攻坚战”,直面问题,精准发力,坚决跨过发展关口。要结合乡村振兴战略,做好深化美丽乡村建设、人居环境改善、交通设施完善、主导产业培育等文章。要结合全省“四大”建设,借力借势、主动融入,争当大花园建设排头兵。要结合加快高质量发展、创造高品质生活“两高”目标,全面践行新发展理念,大力提升发展质量和效益,不断提高百姓生活水平。要结合西部生态休闲产业带,做到有规划、有思路、有产业特色,彰显地方元素,创新发展模式。

  陈伟俊强调,大调研,就是要用脚步丈量民情,在大地上寻找解决方案,切实把优势用足、把短板找准,有力推动高质量发展。要用好独特生态优势,提升生态质量,挖掘生态文化,创新生态制度,努力推出更多可复制可推广的成功经验。要用好独特资源优势,培育新动能,提升竞争力,努力破解产业基础薄弱短板,在新一轮高质量发展中抢占先机。要用好独特区位优势,全力补齐交通短板,在更好融入浙南闽北区域发展中提升自身战略地位。

  陈伟俊要求,大抓落实,就是要把市委、市政府确定的各项目标任务,不遗余力、不折不扣落到实处。重点要在绿色发展上多下功夫,强化“保护就是发展,资源就是资本”的理念,把绿色发展、绿色生活融入日常工作,尤其要在谋大招强上下大功夫,确保好项目做一个、成一个。要在交通拉动上多下功夫,全力实施好重大在建工程,积极谋划好重大交通项目,切实发挥好交通综合效益,不断拓宽民生路、幸福路、发展路、致富路。要在富民强县上多下功夫,深入践行习近平总书记在浙江工作期间来泰顺调研时提出的“下得来、稳得住、富得起”的殷殷嘱托,继续深化做好改革、创新、开放的文章,扩面提效推进“生态大搬迁”,努力在全国山区县脱贫攻坚中提供泰顺样本和泰顺方案。要在固本强基上多下功夫,多措并举推进兴村强村,持续抓好平安稳定工作,未雨绸缪做好防汛防台、地质灾害隐患治理等工作,进一步夯实平安稳定的基石。

  市领导仇杨均等参加调研。


   

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统