您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
市乡村振兴第五督查组来泰督导乡村振兴示范带建设工作
发布日期:2018-06-12 09:09:08浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:张姹姹 字体:[ ]

  6月9日,市交通运输局局长董庆华率市乡村振兴第五督查组来泰督导乡村振兴示范带建设工作。县领导董旭斌、周秀松、雷子亮等陪同或参加座谈会。

  今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,我县积极抢抓乡村振兴战略、省“大花园”和温州西部生态休闲产业带建设三大历史机遇,全力实施“生态立县、旅游兴县”战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,推进乡村振兴“五百五万”行动(“五百五万”即:百亿工商资本扶村、万名农村实用人才培训,百个景区村庄创建、万人生态搬迁安居,百个文化礼堂引领、万户星级文明家庭示范,百个村庄善治、万名党员示范带动,百村经济消薄防滑、万元农民增收致富),全面奏响泰顺“产业发展、乡村建设、百姓增收”的乡村振兴三部曲。

  2018年度我县西部生态休闲产业带建设重点项目共32个,总投资为32.312亿。(其中产业类实施项目25个,年度计划投资14.002亿元;交通类实施项目6个,年度计划投资18.25亿;旅游攻坚类项目1个,年度计划投资600万元)。1-5月,已完成重点项目投资7.57亿元,完成率23.4%。全县计划安排新建项目开工11个,目前已开工项目6个,开工率54.5%。

  督查组一行进乡村、走现场、看项目,详细了解司前畲族镇左溪村乡村振兴项目建设情况、左溪村3A景区村庄、民宿产业、美丽庭院等项目,察看竹里畲族乡美丽乡村综合体、农家乐产业、文礼书院等项目,并就乡村振兴示范带建设有关情况提出了指导意见。

  督查组对我县乡村振兴示范带建设工作给与了充分肯定,就下一步工作,督查组强调,乡村振兴示范带建设要立足实际、因地制宜、提升细节,实现自然人文、民族特色、产业项目与党建项目的有机结合,并加快推进各个项目建设。要全局谋划推进,突出重点亮点,强化省、市、县三级联动,明确目标、任务、措施和考核机制等,集中精力打造一批党建示范点。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统