您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
全县基层党建工作重点任务推进会召开
发布日期:2018-06-13 07:50:55浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:章海玲 字体:[ ]

  6月11日,我县召开基层党建工作重点任务推进会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对我县基层党建工作进行再部署再推进。县委书记董旭斌在会上强调,要牢牢抓住提升组织力这个重点,科学树立“系统党建”的思维,全力推动基层党建工作再上新台阶。县领导周秀松、林丹艳参加会议。

  会上,罗阳镇党委、南浦溪镇党委、雅阳镇党委、西旸镇党委、县卫生和计划生育局党委、竹里畲族乡竹里村党支部分别就基层党建工作亮点品牌项目作交流发言。县委常委、组织部长林丹艳就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、红色领航“三创一转”行动、“四化”支部标准化建设、红色领航“美好家园”行动、“红色动力工程”等7个方面基层党建重点工作任务作部署。

  董旭斌指出,近年来全县各级党组织坚定贯彻落实中央和省市委一系列部署要求,将“全域党建”与“全域景区化、旅游主业化”中心工作同谋划,集中火力打硬仗,聚焦难点强攻坚,基层党建“合力动起来了、主角唱起来了、效果出来了”,工作取得新成效,迈上了新台阶。但同时还要持之以恒抓党建,切实补齐部分基层党组织书记甘当“甩手掌柜”、党组织之间发展不平衡、关门搞党建等短板。

  董旭斌强调,加强新时代基层组织建设,必须紧紧围绕“组织力提升”,坚持问题导向,持续用力,推动基层党建全面进步、全面过硬。要牢牢抓住提升组织力这个重点,突出抓好思想政治引领、支部标准化建设、党员先锋作用发挥等工作,把基层党组织打造成坚强战斗堡垒。要科学树立“系统党建”的思维,发挥“党建+”作用,探索乡贤回归、流动党员管理等经验做法,推动基层党建“全领域建强、全区域提升”。董旭斌要求,各级党组织书记要扛起主责主业,层层压实党建工作责任,构建形成齐抓共管的格局;要树立争先创优立品牌的导向,全力抓好重点任务落实,全力推动基层党建工作再上新台阶,为全县的改革发展提供坚强的组织保障。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统