您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
我县加强涉批中介服务管理
发布日期:2018-06-04 08:20:02浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:潘祺 陶欣慰 字体:[ ]

  中介服务是行政审批的关键环节。行政审批中介服务市场是否有序,直接影响着行政审批制度改革成效。为进一步强化涉批中介机构监管,形成市县上下联动、共同推进的中介服务管理格局,日前,我县发布《关于加强涉批中介服务管理的通知》,为中介服务的市场行为和市场秩序明确举措。

  据统计,全县涉批中介机构共14家。目前入驻“温州市中介超市”共13家,其中11家为涉批中介,2家为非涉批中介。另外有4家中介正在注册登记,其中1家为涉批中介,3家为非涉批中介,由市审管办进行审核。

  《通知》要求,各行业主管部门要加强对中介机构服务的监管,健全中介机构考评机制,每半年一次对中介服务质量、服务时限、服务收费、投诉情况、执业记录等进行评价。各审批职能部门要依本部门审批职能窗口,在业主申报审批事项时,有行政审批前置中介服务的,按照“一事一评”的要求,对中介服务成果质量进行评价,同时要求业主对中介机构履行合约合同进行评价。

  县审管办将根据各行业主管部门、行政审批职能部门和项目业主对涉批中介机构的评价结果,及时在“温州网上中介超市”公布执业记录、满意度评价、投诉处理等考核评分信息,并将中介机构的不良行为及诚信信息推送至信用信息综合服务平台,依法纳入诚信体系管理。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统