您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
推进乡村振兴 提升科技服务
发布日期:2018-06-05 08:27:51浏览次数: 来源:泰顺新闻网 字体:[ ]

——浙江省亚热带作物研究所调研司前镇科技特派员基地

  为更好实施乡村振兴计划,更好服务温州西部生态休闲产业带建设,近日,浙江省亚热带作物研究所所长金川、副所长陈秋夏、研究员郑坚及副研究王金旺员等一行7人到我县司前畲族镇调研市派科技特派员基地建设情况。

  金川一行来到下派司前镇科技特派员姜武老师的基地(泰顺县深山珍稀植物种植合作社),在调研现场,姜武老师介绍了基地的发展情况和建设情况,合作基地约有200亩林下铁皮石斛种植面积和10亩铁皮石斛大棚设施栽培面积。在姜武老师指导下,基地从去年11月份引种多花黄精10亩,套种于活树附生铁皮石斛下,今年3月份又引种了5亩覆盆子,4月份引种了5亩三叶青、5亩白及和少量七叶一枝花和玉竹,基地告别了之前铁皮石斛单一的种植品种,形成了多个林药复合栽培模式,为周边发展林药经济提供了较好的借鉴模板。

  调研后,金川还与基地负责人及同行人员进行了简要座谈,提出要充分认识科技特派员工作的意义,紧抓合作基地的平台,充分发挥特派员自身的专业优势,要懂农村、爱农村,会说农民话、会干农民事,并对合作基地发展提升提出了建议。

  (县科技局、司前畲族镇供稿)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统