您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
南浦溪镇:召开防汛减灾暨地质灾害隐患点排查工作培训会议
发布日期:2018-06-06 16:22:30浏览次数: 来源:泰顺新闻网 字体:[ ]

  为了及时贯彻落实全县防汛减灾会议精神,研究部署南浦溪镇2018年度防汛减灾及地质灾害隐患点排查工作,6月5日,该镇召开了防汛减灾及地质灾害隐患点排查工作培训会议。

  会议指出,防汛防灾工作关系到全镇居民的生命和财产安全,责任重大,相关责任人、网格员必须从思想上重视防汛工作。涉及防洪堤、护岸、渠道工程的行政村必须要加快施工,在主汛期前完工;南浦溪镇山体区域面积大,地质灾害类型多,现已查明的地质灾害隐患点有7处,陡峭斜坡1处,加之今年天气异常,极易诱发地质灾害,全镇必须高度警惕,扎实工作,全面完成防汛减灾和隐患排查各项任务。

  会议要求,要在认识上再深化,充分认识当前防汛减灾及地质灾害隐患点排查工作的重要性,面对当前严峻的防汛减灾形势,要有清醒的认识,以“保护群众生命财产安全”为首要任务,将此项工作当做重中之重来抓;要在措施上再落实,突出工作重点,明确任务分工,全力推动防汛减灾及地质灾害隐患点排查工作,建立健全镇党委、政府主导,镇属相关单位联动、分管领导具体负责的地质灾害防治责任体系,强化部门联动,狠抓隐患点排查力度,全力做好防汛减灾工作;要在责任上再压实,强化督查检查,压实工作责任,确保各项工作任务落到实处,镇政府要成立督查组,随机抽查镇属相关单位及各村防汛减灾工作落实情况,确保防汛减灾工作落到实处。

  (南浦溪镇供稿)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统