您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
我县启动Ⅰ级防台应急响应
发布日期:2018-07-10 18:40:25浏览次数: 字体:[ ]

今年第8号台风“玛莉亚”的中心10日17时位于泰顺东南方向约596公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力仍有15级(50米/秒),七级风圈半径270-550公里,十级风圈半径100-200公里,十二级风圈半径40-60公里。预计“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,目前已进入东海东南部海域,预计明天(11日)上午在福建福清到温州平阳之间沿海登陆(强台风级,14~15级),登陆后继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。

受“玛莉亚”影响,预计10日夜里到11日我县有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。雨量分布呈现明显东多西少的分布,重点影响我县彭溪、泗溪、雅阳和仕阳等乡镇,过程最大雨量可达200-300毫米,局部400毫米以上,1小时雨强可达80-100毫东部极大风力可达10-12级。

根据《泰顺县防台风应急预案》规定以及我县的实际情况,县防指决定,自7月10日17时30分起将防台风应急响应等级提升为Ⅰ级。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统