您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
黄阳栩率队督查中央环保督察反馈问题整改情况
发布日期:2018-07-10 20:10:48浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:赵超颖 字体:[ ]

  7月9日,县委副书记、县长黄阳栩率队赴相关单位现场督导检查中央环保督察反馈问题整改情况时强调,要继续把环保督察反馈问题整改作为一项重要政治任务,逐一明确责任,在规定的期限内整改完成。副县长雷子亮、李教、林上达陪同督查或参加专题会。

  黄阳栩一行先后到西旸镇、县城关污水处理厂迁建工程、县垃圾无害化综合处理PPP项目等地实地踏查,看现场、听汇报,详细了解各相关单位中央环保督察反馈问题整改情况,仔细询问当前整改工作进展和下一步整改计划,并就具体问题提出指导意见。

  随后,中央环保督察反馈问题整改工作专题会在县府召开。会议听取了相关部门就前一阶段整改情况的汇报。今年年初中央第二环境保护督察组向我省反馈了督察意见,涉及我县需整改问题5项。县委、县政府高度重视反馈意见整改工作,照单全收、主动认领、坚决整改,层层落实责任,全力以赴整改,取得了阶段性成果。根据整改方案规定时限,目前2项问题已基本完成整改,其余正在抓紧落实。狠抓整改同时,我县举一反三认真梳理生态文明建设和环境保护工作中存在的问题和不足,找准问题症结,研究解决对策,梳理出了9个相关问题,目前正在有序落实。

  听取汇报后,黄阳栩对中央环保督察反馈意见整改工作推进情况给予肯定,并指出了需要进一步改进的重点工作。黄阳栩指出,环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排。

  黄阳栩要求,各乡镇各相关部门要形成强有力的工作氛围,积极推动下半年的相关工作,确保整改项目保质保量按时完成。一是思想认识决不能放松,要充分认识当前中央环保督察反馈意见整改工作的重要性和复杂性,做到思想上不麻痹,工作上不怠慢,行为上不迟缓,扎实做好整改各项工作;二是整改速度决不能放缓,要狠抓整改落实,加快整改进度,完善相关资料,强化工程监管,确保按照要求完成整改,同时要做好定期回访,防止“旧病复发”;三是工作要求决不能放低,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,真正将环境保护摆上位置、抓在手上,抓实抓好、抓出成效,让人民群众有更多获得感;四是组织要求决不能放空,要强化组织要求,各部门各乡镇要主动牵头强化,加强协调配合,形成工作合力,开展定期督查和考核,确保整改项目顺利完成。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统