您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
百丈镇:严密扎实做好台风“玛莉亚”防御工作
发布日期:2018-07-10 20:17:50浏览次数: 来源:泰顺新闻网 字体:[ ]

  7月10日上午,百丈镇组织召开防御“玛莉亚”台风部署会,就今年第8号台风的防御工作展开全面部署。各村主职干部,村级助理员,全镇干部参加会议,会议由镇长张周延主持。

  会议强调,防汛抗台是常态化工作,要切实提高预防和应变能力,全镇上下要迅速落实百丈各级应急响应预案。思想要高度重视,要克服麻痹思想,主动防御,严阵以待,抓实、抓细、抓深;人员要迅速到位,要抓好值班工作,保持通信畅通,做好物资储备,工作应急队伍24小时待命,做好准备,随时出发抢险救灾;任务要细致明确,要加大宣传动员力度,抓好重点地区的防范工作和巡查工作,做好人员转移相关工作。

  会议要求,一是要突出重点,高度重视强降雨防范工作,各类山塘水库行政责任人、技术责任人、巡查责任人要坚守岗位,加强巡查观测,发现问题及时处置。加强对山洪与地质灾害危险区、通村公路等的巡查预警,发现险情,及时处置,确保人员安全。对低洼地带、地质灾害点、C级危房、新增隐患点、地质灾害点、工棚工地和危险区域人员要坚决转移到位并及时上报转移人数,要切实做到人员清零,加强监管,防止台风期间已搬离的人员返回发生意外。二是要严肃纪律,严格执行24小时防汛值班制度,各类值守人员要在岗在位,确保信息24小时联络畅通。一旦发生汛情和灾情,迅速报告并及时有效处置,做好转移人员、险情灾情动态上报工作。

  会后,各联系村班子、驻村干部立即下村召开村两委会,传达会议精神和部署各村防汛防台工作,并组织相关工作人员到危旧房、地质灾害点、文化礼堂、敬老院、学校等场所进行了排查,将人员转移工作落实到位。随时投入抢险救灾工作,确保抗台防御工作万无一失。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统