您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
黄阳栩深入一线检查指导防台抗台工作
发布日期:2018-07-12 08:08:53浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:林晓燕 翁青青 蓝志烽 字体:[ ]

  7月11日上午,县委副书记、县长黄阳栩先后到泗溪镇、雅阳镇、柳峰乡、雪溪乡、仕阳镇检查指导抗台工作,要求各地干部群众全力迎战台风“玛莉亚”,加强安全隐患排查,做好人员疏散转移,确保防台抗台工作万无一失。

  每到一处,黄阳栩都详细了解防御准备工作、人员转移情况和雨情动态。在仕阳镇,黄阳栩来到仕阳溪观景游步道,实地查看仕阳溪水位,详细了解仕阳镇防台抗台各项准备工作,通过镇防汛指挥部与设在泗溪镇的县防汛指挥分中心联系,了解上游乡镇降雨情况,并向县防指汇报相关情况。

  根据雨情和水位研判,黄阳栩对仕阳溪沿溪居民分类分步转移工作进行了部署。仕阳镇立即对仕阳溪流域低洼地带人员进行转移安置。黄阳栩指出,人员转移工作事关百姓安危,要严格按照市委陈伟俊书记重要指示精神,做到思想不松、等级不降、人员不离,在安全转移沿溪居民的同时,全面加强巡查,严防转移群众回流出现意外,严防山塘水库出现险情,严防地质灾害等次生灾害发生,确保打赢“玛莉亚”台风防御战。

  黄阳栩强调,当前各地要不断完善抗台救灾相关应急预案,优化避灾安置路线,完善避灾安置点建设,同时要密切关注台风带来的大风和强降雨变化情况,严格执行24小时值班,保证防汛抢险物资、队伍及时到位,确保人民群众生命财产安全。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统