泰顺县无涉事狂犬病疫苗和百白破疫苗
发布日期:2018-07-23 08:27:28浏览次数: 来源:泰顺县疾病预防控制中心 字体:[ ]

广大市民:

近日,国家药品监督管理局检查发现,长春长生冻干人用狂犬病疫苗生产存在记录造假等问题紧急对全国范围内的长春长生狂犬病疫苗进行召回,引起了广大市民的关注。我中心针对此问题,特此说明如下:

1、我县10家犬伤接种门诊一直使用辽宁成大生产的的人用狂犬疫苗,从未使用过长春长生生产的人用狂犬病疫苗,近年来我县也未使用过长春长生生产的其他疫苗。

2、关于有网友提到的武汉生物所的无细胞百白破疫苗问题。国家抽查的201607050-2不合格批次没有流入我县,我县使用的无细胞百白破疫苗均为合格批次。

3、长期以来,我县严格按照国务院《疫苗流通和预防接种管理条例》规定进行疫苗采购调拨。一类疫苗由省级统一进行采购调拨,二类疫苗由我县疾控中心根据省疾控中心疫苗采购目录进行采购并统一调拨。一、二类疫苗均是全程冷链配送到接种门诊,疫苗的储存、运输、管理全部符合国家规定的各项要求。

请广大市民冷静对待此事,不要因此耽误儿童预防接种,以切实保障儿童身体健康。我中心一定会认真负责地进行疫苗使用管理,规范开展免疫接种工作。

 

                    泰顺县疾病预防控制中心

                                 2018年7月22日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统