您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
县委书记董旭斌调研综合行政执法工作
发布日期:2018-07-04 08:48:25浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:章海玲 字体:[ ]

  7月3日上午,县委书记董旭斌率队调研综合行政执法工作时强调,要立足创新,做好行政文章、执法文章、综合文章,开创综合行政执法工作新局面。副县长李教陪同调研。

  董旭斌一行首先到综合行政执法局指挥中心实地观看了数字化城市管理系统、防违控违系统演示。董旭斌对数字化管理系统表示高度肯定,同时强调要不断创新,运营维护好这一套管理系统,实现更加高效、流畅的常态化管理机制。

  在随后召开的座谈会上,县综合行政执法局汇报了工作情况汇报。据悉,县综合行政执法局于2015年3月份批复设立,同年5月成立局党委,经过一年多的广泛调研和精心筹备,于2017年1月完成挂牌运行任务。职权行使以来,通过深入开展执法办案工作,累计查处执法案件3900多件,处罚金额90万余元;累计拆违2000余处,拆违面积30万多㎡。依托指挥中心信息化平台运用,累计完成12345统一政务咨询投诉举报平台交办的各类信访投诉案件处置343件,处理率100%,完成数字化城市管理平台采集立案的事部件处置3661件,处理率100%。

  听取汇报后,董旭斌充分肯定了县综合行政执法局所取得的成绩,同时他也指出,我县综合行政执法工作与群众的期待还存在不小的距离。就下步工作,董旭斌强调,作为一支新成立的队伍,县综合行政执法局要把握“严管、精细、创新”三个重点,从严管理干部队伍,落实精细化管理,立足创新用心创新。 董旭斌强调,要做好行政文章,开创新局面。要围绕中心城镇、城市管理下功夫,进一步巩固省示范文明县城创建成果,以久久为功的恒心,全力创建国家文明县城;要扎实做好城市运行管理工作,做好垃圾分类、公厕革命等关键民生小事,提升群众获得感;要全力做好中央环保督查工作,确保完成督查问题整改落实;要做好小城镇环境综合整治工作,确保考核验收。要做好执法文章,开创新局面。要公正执法、依法行政,切实把好公正这一杆秤,提升群众对执法工作的认可度;要公开执法,做好执法公开工作,坚决避免选择性执法、隐蔽执法;要人性化执法,做好优质服务,服务执法两手抓。要做好综合文章,开创新局面。要坚持党建引领、党建先行,把党建工作作为凝聚干事创业合力的主要抓手,要扎实开展好组织生活,把党建工作融入到各项业务工作中;要善于抓协调,做好与各部门的沟通衔接;要以队伍规范化建设为重点,努力把综合行政执法队伍打造成一支文明之师、威武之师、智慧之师。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统