您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
黄阳栩督查全县地质灾害“除险安居”工作
发布日期:2018-08-10 09:10:56浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:周晓叶 字体:[ ]

  为全面深化省委“大学习大调研大抓落实”活动,进一步激发全县干部干事创业热情,聚焦重大项目、重点项目,克难攻坚、强势推进,8月9日,县委副书记、县长黄阳栩带队对我县地质灾害“除险安居”工作开展专项督查。黄阳栩强调,有关乡镇和部门要高度重视、加快进度,不论人力、不惜成本、不计代价地落实好我县地质灾害除险安居工作。副县长李教及有关乡镇部门负责人陪同督查。

  黄阳栩一行先后察看了彭溪镇双溪口村外吨林玉押等屋后崩塌地质灾害治理工程、凤垟乡西溪村印山堂林章河等屋后滑坡避让搬迁点、泗溪镇半溪村赵坑下滑坡搬治结合点等地,听取了各点乡镇负责人的现场介绍,对各点的情况进行了了解。

  在随后召开的座谈会上,县国土资源局通报了全县地质灾害“除险安居”工作进展情况,泗溪、凤垟、彭溪、三魁四个乡镇进行了表态发言。

黄阳栩在会上传达了8月8日全市地质灾害隐患综合治理工作会议精神,指出要学习贯彻会议精神,坚决克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,从最坏做打算、从最难做准备,绵绵用力、久久为功,持续抓好除险安居、防汛防灾各项工作,确保任务圆满完成,真正做到对人民负责、让人民满意。

  黄阳栩要求,我县地质灾害“除险安居”工作时间紧、任务重,前期工作任务完成情况与上级要求存在差距,我县要全面贯彻落实好全市地质灾害隐患综合治理工作会议精神,下一步,有关乡镇和部门思想要重视,要紧遵“首站即决战,决战即冲刺;标杆是高线,安全是底线;工作没有退路,任务没有商量”理念,将地质灾害“除险安居”工作作为当前的重要工作抓紧抓实。要加快进度,原房拆除、工程治理、避让搬迁等各项工作要按照规定时间节点完成。要连续问责,在规定时间节点前完成不了的,必须要问责,同时,县国土局要对十九个乡镇进行排名,两次排名落后的乡镇要进行约谈,确保按时完成全县地质灾害“除险安居”工作。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统