您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
全县小城镇环境综合整治工作推进会召开
发布日期:2018-08-10 09:20:44浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:章海玲 字体:[ ]

  8月8日,我县召开小城镇环境综合整治工作推进会,回顾总结前阶段整治情况,深入分析存在的问题不足,部署下阶段整治工作。县委副书记、县长黄阳栩在会上指出,小城镇环境综合整治是一项改善民生、造福于民的民生工程,是一项功在当代、惠及后世的德政工程。今年是我县小城镇环境综合整治的关键一年,谋划实施的工程多、任务重,全县上下务必振奋精神,加压奋进,全面推进整治各项工作,确保年度各项目标任务圆满完成。副县长李教等参加会议。

  2016年启动小城镇环境综合整治工作以来,全县上下凝心聚力,合力共为,全面实施“一加强一改造三整治”专项行动,小城镇环境综合整治工作取得明显成效,各乡镇环境卫生、功能质效、秩序面貌明显改观,老百姓获得感、幸福感显著提升。2017年,司前、百丈、仕阳、彭溪、龟湖、西旸、竹里7个乡镇通过省考核验收,竹里、百丈2个乡镇被评为省级样板乡镇,我县被评为小城镇整治省级优秀县。2018年以来,全县共安排整治项目232个,计划总投资8.44亿元,目前正稳步推进,已完成174个,投资完成率达79.6%;从5月份开始,市对县实行每月一考核制度,我县连续排名靠前,5月份位列全市第二,6、7月份均位列全市第一。

  黄阳栩充分肯定了我县的小城镇环境综合整治工作,同时也指出当前我县小城镇环境综合整治工作中存在认识不高、思路不清、项目滞后、效益不高、调整随意、担当不够、管理混乱、利益搭桥等问题。就下步工作,黄阳栩要求,各乡镇、各牵头部门务必要高度重视,紧盯目标任务,采取强有力的措施,全面推进小城镇环境综合整治各项工作。要迅速掀起整治热潮,坚持“守牢底线、全域整治”原则,迅速组织开展全县小城镇环境综合整治“百日攻坚”专项行动,以六大专项行动为抓手,以形象进度和投资完成率为重点,大干一百天,全面推进全县综合整治在质和量两方面取得突破性进展。要坚持问题导向、项目导向,做好项目任务分解工作,明确任务清单、时间清单、责任人清单,实行三张清单挂牌作战。整治项目开工率低、进展慢的乡镇,要明确每个项目的开、竣工时间,倒排计划,确保年度整治任务于11月底前完成。

  黄阳栩强调,小城镇环境综合整治是一项综合性、系统性工程,整治工作的顺利开展,关键在领导,重点在落实。各乡镇、各有关部门要强化责任抓落实,强化典型树先进,强化督查促推动,密切配合,全力攻坚,强力突破,坚决打赢这场攻坚战。各牵头部门要履好职、尽好责,切实加强指导、创新举措、密切配合,抓好落实;各乡镇作为实施主体,要倒排工期,挂图作战,一天天算账、一项项排队、一件件落实。要注重总结推广好经验好做法,树立一批正面典型,打造一片可看、可学、可比的示范样板,带动全县小城镇环境综合整治和农村人居环境提升取得新成效,力争在全省树立典范、走在前列。

  会上,县生态搬迁办通报了前阶段整治情况;第二批整治的9个乡镇分别就“百日攻坚”作了表态发言。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统