您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
泗溪镇:强化项目监督,全力推进项目建设
发布日期:2018-08-10 09:28:32浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:邱正武 字体:[ ]

  今年下半年以来,泗溪镇纪委围绕党委政府中心工作,聚焦主责主业,继续扎实开展“营商环境提升年”行动及“蜗牛工程”破解行动。进一步强化全镇重点项目监督,落实责任,全力推进项目建设。

  定期督查,开启重点项目建设“加速度”。上半年,上院无区域避灾安置小区工程还是一个令需要搬迁的老百姓担忧的“蜗牛工程”。在镇纪委书记担任督导员后,定期到点上协调解决政策处理、工程进度、项目施工等难题,开启了建设“加速度”,截至目前,该小区的主体结构已经结顶,砌体部分完成30%。近日,泗溪镇纪委书记到现场对零星的政策处理进行调解,争取做到项目快速推进过程中零障碍。

  跟踪督查,推进村级项目建设。今年,泗溪镇共有企石、筠竹坑等四个村的文化礼堂正在修建,该镇纪委持续跟踪督查,并建立以纪委委员为“跟踪员”的跟踪小组,定期到实地了解政策处理、现场施工情况、项目进度等,保证文化礼堂等村级民生工程顺利建设。

  精准督查,全力优化营商环境。泗溪镇廊桥文化广场综合体项目,位于泗溪镇白粉墙村,可容纳住户630户,配套建设超市、电影院等相关设施,总投资为约5.2亿元。该项目是县重点招商引资项目的效能监测点,泗溪镇纪委精准督查,定期走访项目部及施工现场,详细了解该项目投资方、政策处理、审批环节等存在问题,积极优化营商环境。截至目前,已完成全部54座207穴坟墓迁移工作,7月初已经开始围墙砌筑及土石方开挖工作。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统