您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管
雅阳分局开展网络订餐专项整治行动
发布日期:2018-08-24 08:26:45浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

 

时下,网络订餐已成为新型的食品经营业态,在便利生活的同时,也存在一定食品安全问题和隐患。近期,雅阳市场监督管理分局在辖区范围内开展了网络订餐“净网行动”专项整治工作,进一步规范网络订餐服务经营行为,维护网络订餐服务市场公平、公正的竞争环境,保障公众网络订餐服务消费安全。 

一是摸底排查,梳理汇总网络订餐经营信息。执法人员对“美团外卖”及“饿了么”平台上本辖区内入网餐饮单位进行调查摸底,切实摸清辖区内网络餐饮服务单位的底数。严格审查入网经营者的营业执照、食品经营许可证(食品生产经营登记证),切实做到底数清、情况明。同时,对摸底情况进行梳理汇总,及时发现和分析辖区网络外卖服务食品安全存在的问题及隐患,认真研究加强网络订餐服务食品安全监管的办法和措施。

二是强化监管。对入网餐饮服务实体单位现场检查,严格查验食品经营许可证(食品生产经营登记证)、场所设施、原料采购以及在网络平台公示的地址是否真实、是否严格按照餐饮服务操作规范加工制作食品,是否存在超范围经营,送餐容器和包装应清洁、完好,确保送餐过程食品不受污染。

三是加大宣传力度。通过多种渠道加强食品安全法律法规宣传,并以开展检查为契机深入到餐饮单位现场对《食品安全法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》进行讲解指导,引导网络交易第三方平台提供者、入网餐饮服务经营者遵守法律法规,提升其守法经营意识,切实履行食品安全主体责任。

 

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统