您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 就业创业
川山洋家园(生态搬迁房)摇号选房方案
发布日期:2018-08-27 10:46:35浏览次数: 来源:县住建局(县测绘与地理信息局) 字体:[ ]

泰生迁指办〔2018〕97号

 

一、制定本房屋摇号选房方案的依据

根据《泰顺县人民政府办公室关于印发泰顺县灾后民房重建工作实施细则的通知》(泰政办〔2016〕134号)、《泰顺县人民政府办公室关于灾后重建工作的补充意见》(泰政办〔2017〕53号)等有关文件精神,制定本方案。

二、项目基本情况

(一)本项目位于泰顺县新城中心区DF-01-03地块。经泰顺县民政局审核批准命名《川山洋家园》。

(二)本项目于 2017年 8月 11 日通过国有划拨方式取得该地块,证号为3303292017A10010,总用地面积 23278 ㎡;用途为城镇住宅用地,权属为国有划拨,该项目土地与在建工程无抵押贷款。

(三)项目根据泰顺县测绘大队、浙江信宇测绘信息有限公司2018 年9月29日房产预测绘报告,总建筑面积:70976.92㎡,地上总建筑面积为55894.53㎡,其中,住宅面积48548.48㎡,住宅套数为408套、农具房面积4876.04㎡;物业用房面积457.73㎡、居家养老房204.48㎡、消控室面积21.10㎡、社区用房面积2711.78㎡、配电房面积231.67㎡、弱电机房面积26.69㎡、架空层面积967.43㎡;地下总建筑面积15082.39㎡。

4、项目容积率为2.41,建筑密度23%,绿地率30.1%。

5、该项目于2017年9月7日取得《建设工程规划许可证》,证号为:建字第201703912025号,建设总建筑面积72182.04㎡,计容面积为:56048.19㎡;于2017年9月30日取得《建筑工程施工许可证》,证号为3303292017093000101,工程造价为19873.07万元。

三、工程建设进度安排:

1、当前的实际进度状况:现摇号选房楼幢号为6#楼,目前主体工程在建十六层。本项目于2017年10月开工,计划于2019年7月完工。

四、摇号选房房屋情况:

1、本次拟摇号选房范围的幢号为6#楼、共45套,住宅建筑面积4090.49㎡(建筑面积分摊情况详见一房一标的房屋价目表和面积预测测算表及平面图)。

3、本次摇号选房范围的楼幢详细情况如下:

住宅:6#楼,一单元中间套和二单元,计建筑面积4090.49㎡,45套,具体为:

6#楼一单元302-1702,15套;

6#楼二单元303-1703,15套;

6#楼二单元304-1704,15套。

4、本房屋为毛坯房,装修情况如下:

(1)外墙:涂料。

(2)内墙:水泥砂浆墙面;户内所有隔墙由用户自理。

(3)顶棚:高级腻子顶棚。

(4)地面:细石混凝土地面,面层装饰用户自理。

(5)窗:铝合金窗;

(6)太阳能热水系统及空气源热泵热水系统用户自理;

(7)厨房:细石混凝土地面、水泥砂浆墙面。用户装修时注意做好防水。

(8)卫生间:地面采用防水涂料,水泥砂浆墙面。用户装修时注意做好防水。

(9)阳台:地面为细石混凝土找平。

(10)电梯:品牌电梯。

(11)上述标准未有提及的部位或设备,按交付时的现状为准。

5、以上未尽事宜,严格按照审查备案的施工图实施。最终交付标准以《商品房买卖合同》为准。

五、公共部位和公共设施:

本项目根据泰顺县测绘大队、浙江信宇测绘信息有限公司2018 年9月29日房产预售面积测绘报告,居家养老用房面积204.48㎡,位于6幢201室;物业用房面积457.73㎡,位于4幢203室;消控室面积21.1㎡,位于4幢148室。弱电机房面积26.69㎡,位于4幢149、150室。

六、价格及变动情况:

明码标价:房屋销售按照核定的房屋“生态搬迁价”实行“一房一标”的方式明码标价。

七、住房质量责任承担主体和承担方式

(一)住房质量责任承担主体:

泰顺县罗阳新农村建设投资有限公司对该项目的住房质量承担首要责任;以下单位依据有关法律、法规的规定及合同的约定承担相应责任:

勘察:(温州中鑫工程勘察有限公司,联系人赵继承 ,13957789070);

设计:(浙江求新建筑设计有限公司,联系人章晓文,13957767597);

施工:(瑞洲建设有限公司,联系人李忠祥,15968341777);

监理:(浙江文华建设项目管理有限公司,联系人,李刚强,15906464955)。

(二)住房质量责任承担方式

1、住房质量保修方式:委托物业服务企业维修,在物业交付使用办理房屋初始登记手续前,一次性向泰顺县住房和城乡规划建设局物业主管部门交纳物业保修金,作为物业保修期内维修费用的保证。

2、住房质量保修期满后的责任承担方式:依照法律、法规及合同约定,由相应的住房质量责任承担主体承担责任并赔偿损失。

八、住房能源消耗措施和节能措施

(一)住房能源消耗指标:执行节能50%标准;

(二)节能措施:符合国家强制性标准

九、摇号选房办法

(一)摇号选房方式:采用电脑公开摇号              

(二)摇号选房公证:由泰顺县公证处担任本次房屋摇号选房工作电脑摇号选房定位全过程的公证。

(三)摇号选房程序

1、集中摇号选房

(1)参加对象:经县生态搬迁工程建设指挥部办公室审核,并予以公布确认的凤垟乡西溪村地质灾害搬迁对象。

(2)选前确认:符合条件的选房人须在《选房承诺书》和《选房须知》上签字确认后,领取《摇号入场券》和《选房须知》。具体事项如下:

①时间:2018年8月22日

②地点:阳光家园售楼处(罗阳镇阳光家园·夏风苑6-7幢一楼、县体育中心西侧)

③领取摇号入场券:选房人凭本人身份证原件,经工作人员核对无误,分别在《选房承诺书》、《选房须知》、《摇号入场券领取登记表》上签字确认后,领取《摇号入场券》和《选房须知》。

(3)信息录入:选房人名单经确认后,在县生态搬迁工程建设指挥部办公室、县住房和城乡规划建设局、公证处等共同参与下,将名单中的相关信息录入电脑摇号系统。

(4)摇号选房

①地点:阳光家园售楼处(罗阳镇阳光家园·夏风苑6-7幢一楼、县体育中心西侧)

②入场:2018 年8月23日上午 9:00- 9:30为入场时间, 9:30  准时截止进场。选房人凭本人身份证原件、复印件和《入场券》到   阳光家园售楼处  入场(本人不到场的,需提供经公证的委托书,但受托人不能同时代理2位以上的选房人)。《入场券》副券由入场口工作人员收存,正券选房人留存。入场后按工作人员的引导在指定区块等候。

③摇号选房:

电脑摇号:在泰顺县住房和城乡规划建设局、公证处等部门的监督下,现场采取电脑公开摇号,电脑摇号采取采取“组式”摇号,每次摇出3人,3人为一组,在最后一组不足3人的,以实际数字为准。

入场选房:听到现场叫号后,选房人凭本人身份证原件、复印件和《入场券》正券前往选房等候区(每人可携带一人),经确认后再进入选房等待通道,同组人到齐后同时进入选房区。

若现场连续 3 次叫号无应答,则视为选房人自动放弃;每组选房时间不超过5 分钟,超过该时间限定,则视为选房人自动放弃。

同一组选房人进场后,同时进行选房,先选先得,若 2人或2人以上同时选中同一套房源则由选房顺序号排前的选房人认购,超过规定的选房时间的选房人则无优先选房权。

选房人现场确认房源后,需及时告知工作人员,经销控人员审核后出具房源卡并收回《入场券》正券留存。

(5)签订选房确认书:选房人确定房源后,现场与县生态搬迁工程建设指挥部办公室签订《选房确认书》,并收回房源卡和身份证复印件。

十、换签预定协议

1、县生态搬迁工程建设指挥部办公室届时将发布《换签预定协议书公告》,通知已签订选房确认书的选房人换签《预定协议书》,对已选定的房源进行认购。

2、各已签订选房确认书的选房人,必须在换签公告发布第二天起3个工作日内,到泰顺县罗阳新农村建设投资有限公司换签《预定协议书》,逾期未换签的则视为选房人自动放弃,选房确认书自动失效,退出房源由泰顺县罗阳新农投公司向符合条件的对象另行销售。

3、签订《预定协议书》时,须同时缴纳5万元购房定金。在签定《买卖合同》时,该款即作为购买该套房屋的首付款,不足部分届时补足。

4、认购人必须在签订《预定协议书》的第二天起 15 日内到泰顺县罗阳新农村建设投资有限公司签订房屋《买卖合同》,并缴纳不少于本套房总价款50%的首付款。

5、认购人未在15天内足额缴纳首付款并签订房屋《买卖合同》的,预定协议自动解除,认购人无权要求罗阳新农投公司返还已收取的购房定金,退出房源由泰顺县罗阳新农投公司向符合条件的对象另行销售。

十一、特别注意事项

参加本楼盘摇号选房的对象,如存在以下情形的,自相应情形发生之日起3年内不得再申请购买县城生态搬迁房。

(一)摇号后,本人现场放弃选房或拒绝签订《选房确认书》的;

(二)签订《选房确认书》后,不在规定期限内换签《预定协议书》,造成《选房确认书》失效的;

(三)签订《预定协议书》后,不在规定期限内缴纳首付款并签订《买卖合同》,造成《预定协议书》被解除的;

(四)签订《买卖合同》后,不在规定时间内通过办理按揭贷款等方式付清剩余房款,造成《买卖合同》被解除的;

(五)不在规定时间内接收符合交付条件的房屋,造成《买卖合同》被解除的;

(六)其它泰顺县生态搬迁工程建设指挥部办公室认定的情形。

十二、其它注意事项

1、本房屋销售实行实名制,购房人从申请报名开始到摇号、选房、认购、签订《买卖合同》再到办理房屋登记手续等各程序,必须使用同一姓名和身份证明,报名后一律不予更改。

2、本房屋销售从申请报名开始到摇号认购,购房人需本人亲自到场,若本人无法到场委托代理人需提供经公证处公证的代理委托书。

3、购房人确认已符合或可以按时达到《泰顺县人民政府办公室关于印发泰顺县灾后民房重建工作实施细则的通知》(泰政办〔2016〕134号)、《泰顺县人民政府办公室关于灾后重建工作的补充意见》(泰政办〔2017〕53号)等文件规定的购房资格。如有关部门或所属乡镇按照有关文件规定,认为该购房人不具备购房资格需解除购房合同的,罗阳新农投公司有权应有关部门或所属乡镇的书面文件要求解除购房合同,不予办理房屋交接办证手续,交纳的购房定金不予退还。

4、购房款支付方式:分按揭付款和一次性付款两种方式。

5、摇号选房过程受县监察局、审计局、财政局、市场监管局、物价局、住房和城乡规划建设局等职能部门,媒体以及社会各界人士的监督。

6、为保障购房人的权益,方便购房人办理购房合同登记备案、预告登记抵押、按揭贷款和产权证等购房手续,本房屋统一签订《商品房预定协议书》,并在“温州市房地产信息网商品房网上销售管理系统”上签订《商品房买卖合同》。

 

 

       

                                                              泰顺县生态搬迁工程建设指挥部办公室

                                                                                    2018年8月17日

       (此件公开发布)

 

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统