您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
“房小二”助力乡村“红色细胞”工程
发布日期:2018-08-08 16:21:40浏览次数: 来源:泰顺新闻网 字体:[ ]

  8月5日,包垟乡岩上村书记龚海港拿到了包垟乡岩上村民中心(文化礼堂)的乡村建设规划许可证,龚海港拿着证件满心欢喜地说道:“文化礼堂能这么快开始建设,离不开乡政府和两所(国土所和住建所)的支持。村民中心落成后,党员活动有了自己的根据地,村庄文化也有了自己的舞台。‘房小二’政策举措不仅简化了私人建房的审批程序,也给农村其他建设审批项目带来了便捷。”

  据了解,村民中心(文化礼堂)建设是巩固市委“红色细胞”工程的重要举措,同时也是省、市县十大民生实事工程,任务重、时间紧、要求高。为全面推进“文化礼堂”项目建设,南浦溪住建所积极对接乡镇、国土有关部门,主动践行“房小二”精神,深入推进“三新”服务。一是积极提供“房小二”新角度。在项目前期上,全面提前介入,积极为文化礼堂的规划设计出谋划策,充分保留地域特色元素。二是积极践行“房小二”新精神。在审批过程,工作人员多次实地踏勘论证,对接项目落地落实。三是积极跑出“房小二”新速度。在审批效率上,主动作为,身体力行,文化礼堂项目的乡村建设规划许可证从上报审批到证件办理结束仅仅用时10天。

  截至目前南浦溪住建所已完成岩上村文化礼堂审批,包坑村、朝头垟村文化礼堂完成建筑方案设计。据统计,自今年2月开展“房小二”系列便民服务举措以来,南浦溪住建所累计办理农村建设审批事项60余件。

  (南浦溪住建所供稿)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统