您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
彭溪镇:高响火灾警钟 严查整治三合一场所
发布日期:2018-08-08 16:22:58浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:林正波 字体:[ ]

  吸取“8.2”上海宝山区较大火灾事故教训,对事故暴露出“三合一”场所整治不彻底的通病,为确保辖区消防安全形势持续稳定,加大“三合一”场所火灾隐患整治工作力度,日前,彭溪镇党委政府高度重视,根据现镇域各类加工场所现状,组织住建、质监、市场监督、安监、公安、供电等部门联合检查、联合执法。全面针对镇域所有“三合一”场所,积极开展消防安全隐患集中整治行动,高响火灾警钟。

  此次联合行动,联合检查组深入18个行政村,主要针对“三合一”场所消防设施、用火用电、安全出口、生活住宿等情况进行细致检查。检查中发现,大多商铺是前半部分作铺面,后半部分是生活区兼货仓。针对此类问题,工作人员要求各商户要严格按照有关要求,对存在的隐患要认真落实整改,并在整改期间采取安全防范措施,确保不发生任何事故;要进一步加强用火、用电、用气消防安全管理,认真落实好各种防火措施;要做好保持,防止整改工作出现反复。

  此次整治行动,彭溪镇域“三合一”场所基本配备消防设施,防火门等安全防范措施,也存在少部分“三合一”场所整改不到位,检查组对其落实跟踪措施,确保切实从源头上消除火灾隐患。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统