您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
县市场监管局开展“小药店、小诊所”监督检查
发布日期:2018-08-09 14:49:23浏览次数: 来源:泰顺新闻网 字体:[ ]

  近日,县市场监管局以保障辖区用药安全为目标,结合平安建设专项检查,对辖区内的100余家“小药店、小诊所”进行监督检查。

  在司前镇,司前市监所的工作人员冒着酷暑逐户检查各药店是否正常使用药品阴凉柜,确保药品储存符合要求,保证群众的用药安全。“随着夏季来临,各种药品的存放成了关系药品安全的突出问题,如青霉素、注射用头孢呋辛钠粉针等储存温度不得高于20℃。”司前市监所所长胡昌敏介绍道。

  截至目前,县市场监管局已对司前、百丈等地开展了专项检查,累计检查药店13家,卫生室2家,发现部分药店存在药品阴凉柜未插电使用或未专柜专用问题。工作人员随即现场发放责令整改通知书5份,并指导经营者进行整改。

  下一步,县市场监管局将全面铺开各乡镇的小药店、小诊所检查,主动发挥乡镇网格员的“眼睛”和“哨兵”作用,加强隐患排查。同时,以不定期抽查模式,对以检查的乡镇开展“小药店”、“小诊所”整顿规范“回头看”工作,防止应付式整改,确保问题整改效果长效化。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统