您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
我县召开迎接省安全生产巡查暨中秋国庆安全生产工作部署会
发布日期:2018-09-21 17:11:04浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:高立宝 字体:[ ]

  9月21日,我县召开迎接省安全生产巡查暨中秋国庆安全生产工作部署会,传达省安全生产巡查工作要求和重点工作,对迎接省安全生产巡查和中秋国庆安全生产工作作部署。县委常委、常务副县长罗招政参加会议。

  据悉,本次安全生产巡查,是我省首次组织开展的安全生产巡查。巡查工作以查问题、促整改为主要内容,检查各地区2016年以来的安全生产工作情况,着重检查以下内容:安全生产责任落实情况、安全生产重点工作落实情况、安全生产隐患大排查大整治工作开展情况、安全生产隐患整改落实情况、安全生产双重预防机制建设情况、安全监管队伍建设情况、安全生产执法检查和处罚问责情况、安全生产综合治理三年行动开展情况。巡查采取听取汇报、调阅资料、座谈交流、受理信访、督导检查、抽查暗访、实地检查等方式开展。

     会上,县安监局通报了省安全生产巡查工作要求,并部署安全生产重大工作;县公安消防局通报了消防安全工作;县住建局、县综合行政执法局、县交警大队、罗阳镇、彭溪镇汇报了各自安全生产综合治理工作情况。

  罗招政强调,各乡镇部门要将安全生产时时刻刻记在心中、抓在手上,强化安全生产事关经济社会发展和谐稳定、事关群众生命财产安全的重要性认识,严格按照中央及省市对安全生产巡查工作的工作要求和任务重点,明确工作职责,强化举措落实,以高度负责的工作态度做好迎接省安全生产巡查工作;要在全县各领域开展安全生产大排查,强化安全生产隐患整改落实,确保年内特别是中秋国庆安全生产形势稳定,确保全县人民群众过上一个欢乐祥和的中秋佳节。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统