您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
百丈镇:启动中秋国庆前的食品安全大检查
发布日期:2018-09-21 17:16:11浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:蔡欣欣 字体:[ ]

  为切实加强中秋节食品安全管理,尤其是近期非洲猪瘟在我县周边地区被发现的情况下,21日上午,百丈镇食安办联合四个平台启动中秋国庆节前的食品安全检查,切实保障2018年中秋、国庆“两节”期间人民群众身体健康和饮食安全。

  连日来,百丈镇食安办针对辖区内重点环节和突出问题,精心制定检查方案,联合市场监管所,对月饼、粮油、肉制品等重点品种和杂货店、农家乐等重点区域进行全面排查,对排查出的问题“发现一起,处置一起”,确保措施到位、责任到位、落实到位。

  同时,通过多种渠道,深入开展食品安全进社区、进商店,并借助中秋晚会,粘贴横幅,设置问答环节普及食品安全知识等活动,多层面、多载体、多形式的广泛宣传《食品安全法》等相关法律法规,提高公众防范意识,加强对生产经营者职业道德宣传教育,倡导守法诚信经营、树立责任意识和诚信意识,努力营造公平竞争、规范有序的良好市场信用环境。

  此外,百丈镇食安办密切关注本地餐饮服务和食杂店等食品生产经营单位食品安全问题动态,保持高度敏感性,及时收集、分析、妥善处理餐饮服务食品安全相关舆情,坚持早发现、早预警、早处理。


  食品安全小贴士:

  购买月饼等节日食品时一定要注意查看生产日期和保质期,仔细观察外包装是否完好,是否存在霉变、有异味的现象,如遇食品药品安全问题可拨打“12331”或 “12345”投诉举报电话进行投诉举报。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统